05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используется икра и шелк в косметологии?
Как используется икра и шелк в косметологии? Довольно занятно, что икра, шелк, драгоценные золото и камни используются в косметологии. Вообще, не только золото и жемчуг используется парфюмерами в борьбе женщины за красоту и молодость.

Один из любимейших деликатесов — черная икра также попала в баночки с кремами. И все из-за богатого источника протеинов, микроэлементов и фосфолипидов. Фосфолипиды легко проникают в кожу и увлажняют ее, сохраняют мягкость и гладкость кожного покрова. Протеины улучшают упругость кожи. Фосфор — еще один ингридиент икры — придает коже жизненные силы, а присутствующие в икре витамины А, D, Е и С замедляют ее старение.

Из шелка получают протеины, похожие на кератин, из которого строятся наши волосы, ногти и кожа. Поэтому их и используют для ухода за волосами, ногтями и кожей. Шелк, нанесенный в небольшом количестве на волосы мгновенно их преображает — даже самые тусклые и пораженные волосы в одно мгновение становятся гладкими и блестящими. А еще эти протеины могут впитать воды в тридцать раз больше собственного веса, благодаря чему с успехом используются в косметических средствах по увлажнению кожи. Средства по уходу за кожей, содержащие протеины шелка, очень хороши и для чувствительной кожи, так как устраняют раздражение и создают защитный слой на ее поверхности.

Итак, икра придает энергию нашей коже, а шелк увлажняет кожу и регенерирует волосы. Прежде чем купить какое-либо косметическое средство, поинтересуйтесь что входит в их состав и пользуйтесь полученными знаниями для улучшения внешнего вида.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.