06.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как используется золото, жемчуг и янтарь в косметологии?
Как используется золото, жемчуг и янтарь в косметологии? Мы привыкли думать, что золото, жемчуг и янтарь — это ювелирные украшения. Но косметологи уже давно привыкли к использованию этих драгоценностей в уходе за кожей.

Оказывается жемчуг — источник аминокислот и протеина, под воздействием которых происходит выработка коллагена и эластина, а кожа становится упругой и эластичной. Входящие в состав жемчуга фосфор, магний и соли кальция снимают раздражение, оказывают антибактериальное действие и выравнивают цвет кожи, делая ее светлее.

Янтарь, помимо смягчения раздраженной кожи, дает укрепление кожной ткани. Немаловажным действием является противодействие свободным радикалам и защита кожи от ультрафиолетовых лучей. А микроэлементы из янтаря ускоряют регенерацию кожи, питают ее и делают более эластичной.

Драгоценный металл золото прежде всего известен в косметологии своим антивозрастным действием. Золото, входяще в состав кремов, предохраняет от свободных радикалов и негативного воздействия окружающей среды. Хорошо зарекомендовали себя частички золота в ускорении процесса обновления кожи, ее разглаживании, увлажнении и выравнивании цвета.

В основном все вышеперечисленные драгоценные добавки используют в антивозрастных косметических средствах. После их даже однократного применения уставшая кожа становится отдохнувшей, а лицо посвежевшим.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *