Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Что такое минеральная косметика?

Что такое минеральная косметика? Минеральная косметика – сравнительно новый продукт, быстро завоевывающий популярность на рынке косметической продукции. Ее основу составляют измельченные в тончайшую пудру природные минералы, к которым добавлены витамины, растительные ингредиенты и косметологи утверждают, что минеральная косметика подходит даже для самой чувствительной и проблемной кожи.


Минеральная косметика не содержит спирта, отдушек, красителей, талька, консервантов, которые сушат и раздражают кожу, забивают поры, поэтому риск возникновения аллергических реакций сведен к минимуму. Она обладает антисептическим эффектом, успокаивает раздраженную и покрасневшую кожу, удерживает влагу и впитывает излишки кожного сала. Этими полезными свойствами минеральная косметика обязана оксиду цинка, алмазной пудре, диоксиду титана и другим компонентам, которые ухаживают за кожей и придают ей более свежий и отдохнувший вид.


Что такое минеральная косметика? Преимуществ у косметической новинки немало. Она очень экономична по сравнению с обычной косметикой. Это относится и к расходованию косметических средств и к времени необходимому для нанесения макияжа. Натуральная косметика ложится на кожу тонким ровным слоем, выглядит естественно и длительное время не требует корректировки, ее не нужно регулярно подправлять. Позволяет коже дышать и не вызывает дискомфорта, чувства тяжести и стянутости на лице. Пудра не забивается в мелкие морщинки и не проявляет их, наоборот, она имеет способность маскировать морщинки. Такую косметику можно назвать «летней» или «курортной» - входящие в ее состав компоненты титана и цинка обеспечивают высокую защиту кожи от воздействия вредного ультрафиолета. Она водостойкая, не боится воды и пота и не потечет даже в летнюю жару. Для снятия минеральной косметики не требуются специальные средства, смывать ее можно привычным гелем или косметическим молочком.


Что такое минеральная косметика? Минусов у минеральной косметики нет, как нет и противопоказаний. Единственное неудобство – производители зачастую снабжают продукцию довольно неудобными и жесткими кисточками. Но выход есть – не так давно в продаже появились специальные косметические кисти для минеральной косметики. Они очень удобны в использовании, набирают немного пудры, излишки можно легко стряхнуть. На кожу пудра ложиться ровным тонким слоем, а тени не осыпаются и не собираются в складочках век. Минеральную пудру и румяна можно смешивать так же, как и обычные. Если цвет слишком светлый, добавляются темные оттенки, а темный цвет можно разбавить светлым.


Косметика из минералов создается на основе природных материалов и не тестируется на животных. Можно быть уверенной в ее экологичности, и она идеально подходит для тех, кто полностью отказался от использования продуктов животного происхождения.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+