30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > На что способно самовнушение?
На что способно самовнушение? Каждый день мы сталкиваемся с массой проблем — больших и не очень, плохое настроение или неудача на работе, комплексы или болезни, мешающие нам полноценно жить. При этом большинство из нас не пытается побороть их, рассчитывая на «удачу», поворот судьбы или окружающий мир. А что, если использовать такое сильное средство, как самовнушение для борьбы с собственными проблемами? На что вообще способно самовнушение?
Если правильно использовать силу самовнушения, можно не только сделать свое настроение лучше, а здоровье — крепче, но и достичь поставленных целей, успешно бороться со многими проблемами. Важно только чувствовать веру в себя, собственные силы и мысли.
Все знают, что способности человеческого разума не разгаданы до конца по сей день. Каждый из нас обладает особыми резервами, которые действительно способны на «чудеса», а в том числе и самовнушение, которое может обладать удивительной и мощной силой.
Примеров этому феномену множество. Так, к примеру, один из итальянских врачей по имени Фабрицио Бенедетти, который лечил пациентов от синдрома Паркинсона, провел любопытный эксперимент: вместо необходимого препарата врач вкалывал пациенту простой раствор поваренной соли. Удивительно, но у пациентов реакция наблюдалась та же самая, что и при уколе настоящим препаратом. С помощью этого Бенедетти удалось доказать, что в результате самовнушения в мозгу пациентов вырабатывался дофамин, которого не хватает таким больным.
Аналогичные результаты получили и другие врачи, которые проводили ряд экспериментов в сфере обезболивания организма, а также лечения многих болезней.
Что может заставить самовнушение работать? Как ни странно, вера и воображение. Без этого толку от внушения будет немного.
Тренируйте воображение, заставляйте себя верить в свои силы и внушайте себе, внушайте… Иногда, когда уже кажется, что ничего не выйдет, происходит настоящее чудо. Не отступайте и вы добьетесь своего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.