06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для рук можно сделать из картофеля?
Какие маски для рук можно сделать из картофеля? Картофель – это идеальное косметическое средство для любого типа кожи. Натуральное, дешевое и очень эффективное. Нужно только знать как найти ему применение.

Для обветренной кожи рук рекомендуется аппликация из отварного картофеля. Сварить в мундире две картофелины, очистить, размять в пюре и добавить две чайных ложки лимонного или огуречного сока. Теплый картофель толстым слоем нанести на кожу рук, накрыть марлей. Через 15 минут смыть теплой водой и смазать руки питательным кремом.

Какие маски для рук можно сделать из картофеля? Для огрубевшей и пересушенной кожи полезна будет полезна картофельная маска с добавлением молока и масла. Две – три вареные картофелины размять, добавить столовую ложку теплого молока и столовую ложку растительного масла. Теплую маску нанести на руки, обернуть целлофаном, укрыть толстым махровым полотенцем и держать 15 минут. Такая маска поможет и при шелушении кожи рук.

Из картофельного отвара можно делать ванночки. Если приготовили на ужин отварной картофель, не выливайте воду. После ужина устройте косметический салон на дому. Подогрейте картофельный отвар чтобы он был приятной температуры, опустите в мисочку руки и держите 10 – 15 минут. После ванночки руки сполоснуть теплой водой, смазать кремом и надеть тонкие хлопковые перчатки. Достаточно делать ванночку один – два раза в неделю и кожа станет мягкой, перестанет шелушиться.

Огрубевшая кожа станет мягкой, если регулярно делать маску из сырого картофеля и меда. Натереть одну картофелину, перемешать с чайной ложкой меда, добавить несколько капель лимонного или апельсинового сока. Держать маску 10 – 15 минут, смыть теплой водой и смазать жирным кремом.

Очень хорошо смягчает и разглаживает потрескавшуюся, раздраженную кожу рук маска из картофеля с добавлением муки и молока. Несколько вареных картофелин размять до состояния пюре, добавить немного молока. Всыпать ложку муки, хорошо размешать, смесь должна быть по консистенции как густая паста. Нанести маску на кожу рук, держать десять минут. Смывать теплой водой, осторожно промокнуть руки и втереть питательный крем.

Для загрубевшей, обветренной, покрасневшей кожи рук подойдет теплая ванночка из раствора картофельного крахмала. Столовая ложка крахмала разводится литром теплой воды, выливается в глубокую мисочку. Руки нужно держать десять минут. Вытереть насухо мягким полотенцем, смазать жирным кремом. Такая процедура должна выполняться ежедневно или через день перед сном.

Если регулярно делать картофельные маски и ванночки для рук, вы очень скоро убедитесь, что картофель действительно обладает удивительными свойствами и может смягчить даже самую огрубевшую и потрескавшуюся кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.