30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как определить предрасположенность к полноте?
Как определить предрасположенность к полноте? По телевидению видела как-то передачу, в которой дама с абсолютно балетной внешностью жаловалась на спортивную школу. Суть в том, что ее дочь не приняли на спортивную гимнастику из-за какого-то межреберного угла, объясняя это тем, что у девочки есть предрасположенность к полноте.

Что же такое этот самый межреберный угол? Для его определения надо поставить руки так, чтобы нащупать место, где нижние ребра смыкаются, затем положить ладони точно по линии ребер. А вот теперь посмотрите, какой угол у вас получился. Если получается тупой угол, то это означает, что ваш скелет устроен таким образом, что будет позволять наращивать жир. Острый угол у тех, кто ест что угодно и сколько угодно и не толстеет. А прямой межреберный угол имеет золотая середина.

Однако, хочу сразу же оговориться, что склонность к ожирению еще не обязательно ожирение. При разумном рациональном питании ожирения не будет.

По межреберному углу судят о типе телосложения:
— острый угол расхождения нижних ребер присущ астеническому типу с узкой грудной клеткой;
— практически прямой межреберный угол характерен для атлетического типа с крепким телосложением;
— тупой межреберный угол присущ пикническому типу с широкой грудной клеткой.

Нормальный вес высчитывается по-разному в зависимости от типа конституции и может колебаться в довольно широких пределах -до 12 кг и более.

Так что прежде чем пытаться определить свой идеальный вес, определите межреберный угол!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.