07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как похудеть людям со 2 группой крови?
Как похудеть людям со 2 группой крови? Мечты о великолепной фигуре заставляют нас искать все новые пути. Довольно часто встречаюсь с отзывами людей, испробовавших самые разные диеты, но нашедшие свой путь похудения и, что самое главное, сохранения достигнутых результатов, только в системе питания, связанной с группой крови. В защиту диеты по группе крови можно сказать, что она безвредна, чего нельзя сказать о большинстве диет. Более того, диета по группе крови нормализует процесс переваривания пищи, избавляет от токсинов и способствует сжиганию лишнего жира, потере лишних килограммов без голодания.

Пищеварительная система второго типа крови — Земледельца — имеет пониженную кислотность желудочного сока и ей сложно переваривать мясо. Вся пищеварительная система этого типа направлена на вегетарианство, с небольшим количеством курицы или индейки. Только отказ от мяса, которое замедляет метаболизм и способствует отложению жира, позволит сохранить нормальный вес. Более того, вегетарианство поможет Земледельцу восстановить имунную систему, прибавит энергии и защитит организм от болезней.

Перечень продуктов, помогающих сбросить лишний вес, для людей второй группы крови невелик — это растительные масла, соевые продукты и овощи — они улучшают пищеварение. Для стимулирования деятельности кишечника надо есть ананасы. Хорошо есть чеснок и лук, морковь. Как источник белка необходимо употреблять яйца и соевые продукты в любом виде.

Зато перечень продуктов, которых следует избегать, весьма внушителен. Чтоб не травмировать нежную слизистую, присущую второй группе крови, необходимо исключить из рациона все виды острой пищи — все виды перца, уксус, кетчуп и помидоры. Недопустимы кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи, а также ферментированная и соленая пища — соленая рыба, селедка, огурцы, капуста. Картофель и капусту, кроме брокколи, придется исключить в любых видах.

Помимо продуктов, которые надо исключить из питания, необходимо еще и ограничить молочные продукты. Употреблять лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу, ряженку, кефир.

Одной диетой невозможно получить хороших результатов в похудении, да и тонус мышц и кожи необходимо поддерживать. Но для обладателей второй группы крови не подходят высокие кардионагрузки, им рекомендованы спокойные и сосредотачивающие гимнастики — йога, тай-цзы.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.