26.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как готовить маски для лица с алоэ?
Как готовить маски для лица с алоэ? Алоэ — лекарственное растение. У многих из нас этот цветок благополучно растёт в квартире. Из мякоти листьев этого цветка можно готовить по настоящему удивительные омолаживающие маски для лица.

Этот цветок в своём соке содержит массу витаминов. Для того,чтобы приготовить маску с алоэ, необходимо выбрать самые толстые нижние листочки. Срываем их (штук 3 — 4) и укладываем в полиэтиленовый мешочек. Желательно взять тёмный мешочек. Кладём завёрнутые листочки в холодильник, как минимум на неделю. За это время в листья максимально концентрируются полезные вещества. Затем по истечении этого времени листья можно вынимать и выдавливать из них сок. Листья у алоэ мясистые и сок выдавливается достаточно легко. Можно просто измельчить ножом листья, затем уложить все нарезанные кусочки в марлю и выдавить ценный сок.

Далее, готовим маску.
Берём следующие ингредиенты по одной чайной ложечке: сметана + сок алоэ + мёд. Теперь размешиваем составляющие и собственно маска готова. Эта маска питает кожу, омолаживает и борется с угрями, мелкими прыщами. На лице данную маску можно держать до десяти минут (если конечно нет аллергии на мёд).
Другой вариант маски.
Сок алое необходимо смешать в равной пропорции с оливковым маслом и любым жирным кремом для лица. Маска наносится на пять — десять минут на лицо, затем смывается.

С соком алоэ можно готовить и косметический лёд. Отвар ромашки или череды смешивается с соком алоэ и замораживается в формочках для льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *