08.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно соевое молоко?
Чем полезно соевое молоко? Название «соевое молоко» является условным понятием и представляет собой получаемый из зерен сои белого цвета сок. Похожий внешним видом на молоко соевый сок пригоден к употреблению, как в натуральном виде, так и в качестве компонента в составе кулинарных изделий — соусов, десертов и мороженного.

Соевое молоко является пищевым продуктом, который по своим питательным свойствам практически аналогичен коровьему молоку. В составе соевого молока содержится большое количество минеральных солей, витаминов и полезных веществ. Особенно много в нем солей железа и кальция, кроме того, соевое молоко отличается богатством белка, необходимого для жизнедеятельности организма и его роста. Кроме того, в составе соевого молока отсутствует лактоза — вещество из-за которого у многих людей возникает невосприимчивость к молочным изделиям и молоку.

Чем полезно соевое молоко? Соевое молоко можно использовать при приготовлении майонезов, каш, супов, какао, кофе и много другого. Ценным качеством соевого молока является полное сохранение всех его полезных свойств, даже после кулинарной обработки.

Богатое белками соевое молоко отличается легкой усваиваемостью организмом человека, а также низкой калорийностью — на сто грамм приходится всего сорок килокалорий. Соевое молоко содержит набор всех необходимых для человеческого организма аминокислот, включая метионин. Но, если использовать соевое молоко в качестве единственного источника белка при вскармливании детей в возрасте до одного года, то содержание метионина в нем является недостаточным.

Соевое молоко содержит в своем составе липиды, процентное содержание которых значительно превышает аналогичный показатель полужирного коровьего молока. Присутствующие в соевом соке липиды являются ненасыщенными жирными кислотами, большая часть которых является необходимыми для организма кислотами. Ценность этих жирных кислот, входящих в состав структуры клеточных мембран, для организма заключаются в их защитной роли и предупреждении риска возникновений сосудистых и сердечных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *