06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Так ли уж плохо, когда у беременной женщины токсикоз?
Так ли уж плохо, когда у беременной женщины токсикоз? Вопрос странный, ведь что может быть хорошего в том, когда тошнит будущую маму? Однако все не так однозначно. Как ни удивительно, но ранний токсикоз у беременной – во благо ее будущего малыша.
Недавние исследования, проведенные биологом Марджи Профет в Калифорнийском университете, показали, что утренняя тошнота, которой страдают многие женщины в первые месяцы беременности, возможно, является единственной защитой эмбриона от токсичных продуктов. В этот период эмбрион очень уязвим, ведь он еще самостоятельно не способен бороться с токсинами. Организм будущей матери вырабатывает гормоны, которые обостряют способность определять для эмбриона вредную пищу.
Так ли уж плохо, когда у беременной женщины токсикоз? Женщины часто думают, что ранний токсикоз говорит о неблагоприятном течении беременности, и начинают принимать без предписания врача всевозможные лекарства, которые приносят временное облегчение. Но ведь нам хорошо известно, что любое лекарство – это палка о двух концах. Будущей матери оно способно помочь, а вот для ребенка может оказаться стрессовым фактором.
Между тем, ранний токсикоз является истинным спасением для нормальной беременности, а его отсутствие должно вызывать тревогу у будущей мамы. Поскольку с помощью токсикоза все губительные вещества удаляются из организма, и устанавливается для плода благоприятная среда.
А вот токсикоз на позднем сроке беременности очень опасен, хотя это тоже реакции приспособительные. Такой токсикоз означает, что организм женщины не справился до сих пор со своей задачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.