02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как ухаживать за руками при помощи картофельных аппликаций?
Как ухаживать за руками при помощи картофельных аппликаций?     Кожа на руках всегда требует тщательного ухода и многим женщинам это хорошо известно. Средства для ухода за сухой, огрубевшей потрескавшейся кожей отличаются большим разнообразием, но обычно требуют индивидуального подхода.

Хорошую помощь в уходе за кожей рук могут оказать некоторые народные способы, которые отличаются простотой и действенностью. Отварной картофель обладает свойствами по оказанию смягчающего и увлажняющего действия на кожу рук. Обычным его применением является изготовление аппликаций из нескольких вареных картофелин с добавлением различных компонентов.

Одним из вариантов для ухода за кожей рук являются аппликации из картофеля с добавлением молока. Для приготовления такой смеси необходимо отварить пять средних картофелин, растереть их в кашицу и добавить молока в количестве пяти столовых ложек. Получившаяся смесь наносится на кожу рук теплой и выдерживается порядка десяти минут, в течение которых кончиками пальцев на проблемных участках делается массаж. Затем руки моются прохладной водой и наносится крем. Как вариант — в теплую кашицу руки просто погружаются и выдерживаются там до ее остывания. Смывание кашицы с рук выполняется сначала теплой водой, а затем прохладной водой или молоком. После этого в кожу рук втирается жирный крем.

Как ухаживать за руками при помощи картофельных аппликаций?     Для обветренной кожи рук рекомендуется использовать аппликацию, которая готовится из двух сваренных в мундире картофелин, очищенных от кожуры и растертых в кашицу с добавлением огуречного или лимонного сока в количестве двух чайных ложек. Руки покрываются марлей, после чего на них наносится толстым слоем подготовленная кашица в теплом виде. Аппликация выдерживается порядка пятнадцати минут, затем смывается прохладной водой и в кожу втирается питательный крем.

Другим вариантом аппликации для шелушащейся и огрубевшей кожи рук является использование двух — трех отварных картофелин, растертых в кашицу с добавлением одной столовой ложки растительного масла и горячего молока в количестве двух столовых ложек. Теплая смесь наносится на руки, после чего они оборачиваются целлофаном и махровым полотенцем. Аппликация выдерживается в течение двадцати минут, после чего смывается теплой водой.

Еще одна аппликация для потрескавшейся и раздраженной кожи рук из картофеля готовится из двух — трех вареных картофелин с добавлением одной столовой ложки пшеничной муки и горячего молока в количестве двух- трёх ложек. Кашица тщательно перемешивается и накладывается на кожу рук, выдержка составляет порядка пятнадцати минут. Затем аппликация смывается теплой водой, кожу рук тщательно осушается и на нее наносится питательный крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.