27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно приготовить из лепестков шиповника?
Какие маски можно приготовить из лепестков шиповника? О пользе плодов шиповника для организма известно всем, а знаете ли вы, что и в лепестках растения содержится немало полезных веществ? Маски и лосьоны, приготовленные из нежных лепестков по народным рецептам, помогут справиться со многими косметическими проблемами.

Маски из лепестков шиповника можно приготовить для любого типа кожи, в зависимости от добавленных компонентов маска может подсушить или увлажнить кожу, иметь стягивающий эффект или очистить поры. В народной косметике используются и свежие цветки, и порошок, сделанный из сушеных лепестков.

Для пересушенной и раздраженной кожи есть прекрасное средство. По столовой ложке сухих лепестков шиповника, цветков липы и ромашки, листьев мяты смешать и измельчить в кофемолке или в ступке до состояния муки. Столовую ложку получившейся смеси залить двумя столовыми ложками кипятка и добавить столовую ложку оливкового масла. Остудить массу до комнатной температуры, наложить на лицо и держать 15 минут. Смыть теплой водой.

Для жирной и смешанной кожи. Три столовых ложки свежих лепестков или столовую ложку сухих залить половиной стакана минеральной воды, добавить две столовых ложки сухого белого вина (или водки) и оставить на час. Процедить. Столовую ложку муки (пшеничной, овсяной) развести получившимся настоем до состояния густой кашицы, нанести на лицо. Через 15 минут снять ватным диском, смоченным в настое и освежить лицо прохладной водой.

Для увядающей кожи с расширенными порами рекомендуется такой народный рецепт. Три столовых ложки свежих лепестков шиповника залить половиной стакана кипятка, накрыть и оставить на десять минут. Процедить, лепестки не отжимать. Кашицу из лепестков наложить на лицо на 15 – 20 минут, затем снять ватным диском, смоченным в приготовленном настое. Такой настой можно использовать для ежедневного протирания лица, это прекрасное освежающее и тонизирующее средство.

Для любого типа кожи подойдет освежающая маска с травами и цветками. Смешать по чайной ложке свежих, слегка измельченных лепестков шиповника, цветков ромашки и липы, укропа, листьев шалфея и мяты. Залить получившуюся смесь половиной стакана кипятка, накрыть и оставить до полного остывания. Процедить, кашицу из цветков и листьев наложить на лицо. Через 15 минут снять ватным диском, хорошо смоченным в настое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.