03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лечить кашель?
Как лечить кашель? Кашель может быть слабым, может быть ужасно изнуряющим и удушливым. В любом случае кашель необходимо лечить, как это делать?

Самое главное, необходимо помнить, что не правильное самолечение кашля может привести к самым неожиданным результатам. Если вы чувствуете, что серьёзно заболели и появился сильный кашель, не прекращающийся даже ночью — стоит сходит к врачу. Бывают такие случаи, когда народные домашние методы не помогают и без лекарств кашель просто не вылечить.

Если же вы просто чувствуете, что простыли или перемёрзли, в результате чего появился кашель, проблему можно попробовать устранить народными методами. Во первых необходимо обеспечить тепло ногам и не пить холодных напитков. Желательно газированные напитки тоже не пить, поскольку они только провоцируют кашель, раздражая стенки глотки.

Как лечить кашель?

Итак, приступаем к лечению кашля.
Необходимо как можно больше и чаще пить горячий чай. При этом сам чай желательно заваривать не из чайной заварки, а из лекарственных трав. Здесь пригодятся сухая ромашка, сухая липа. Эти травы в сухом виде продаются в любой аптеке. Кстати, сейчас в аптеках можно приобрести совершенно удивительные лекарственные сборы от кашля. В такие сборы входят самые полезные травы, которые помогают отхаркивать мокроту и выводить слизь.

В чай желательно вместо сахара добавлять не обычный сахар, а мёд. И мёд желательно покупать не магазинный, а домашний (на рынке). Только тёплое питьё во время кашля полезно, холодное питьё пользы не приносит.

Как лечить кашель?

Можно так же приготовить самодельное лекарство, такое как жжёный сахар. Сахар высыпается на чистую сковородку и греется. Затем он постепенно плавится и образуются такие тёмные небольшие комочки. Вот эти комочки (после того, как они уже остынут) можно класть под язык, как таблетки. Держать их во рту до полного растворения и не разжёвывать.

Можно приготовить такое лекарство. Берём самую обычную редьку, моем и вырезаем в ней большое отверстие. Затем в это отверстие необходимо налить мёду. Через час — два сок, выделяемый из редьки смешается с мёдом. Получится сок с мёдом. На вкус такое лекарство не очень приятное, зато полностью натуральное. Это лекарство необходимо пить по одной чайной ложечке после еды. И не запивать его!

Следующий рецепт самодельного лекарства. Берём одну столовую ложку сливочного масла + одну столовую ложку мякоти алоэ (цветка) + столько же мёда. Всё интенсивно помешиваем. Лекарство готово. На вкус оно очень даже приятное, его охотно едят и дети. Принимать это лекарство необходимо тоже после еды и не запивать его.

Можно приготовить ещё одно лекарство: берём большую луковицу (репчатую) и нарезаем её очень мелко. Затем перекладываем весь нарезанный лук в блюдце и засыпаем его двумя столовыми ложками сахара. Через какое то время лук пустит сок и вот этот сок является лекарством. Он облегчает кашель и убивает микробы. Сок пить необходимо по одной чайной ложечке после еды (4 — 5 раз в день). И тоже стараться не запивать его.

В аптеке желательно купить сушёную траву эвкалипт. Эту траву следует заваривать в кастрюльке, как заваривать написано на пачке. Удивительный запах эвкалипта быстро распространяется по всей квартире. Этот запах облегчает отхаркивание, увлажняет воздух (что очень важно) и к тому же эвкалипт убивает бактерии (вирусы в воздухе).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *