03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Мифы о натуральном методе лечения — уринотерапия
Мифы о натуральном методе лечения - уринотерапия  Сторонники натуральных методов лечения в последнее время заинтересовались таким методом, как уринотерапия. Если многие подобные методы оцениваются положительно, то дело обстоит совсем иначе с уринотерапией.
Натуральным или природным назвать этот метод не поворачивается даже язык. Поклонники же уринотерапии находятся под воздействием мифов, которые описаны ниже.

Мифы о натуральном методе лечения - уринотерапия  Уринотерапия может вылечить все болезни
В природе не существует метода, способного избавить от всех болезней. Уринотерапия, как и гормональные препараты может облегчить страдания больного в первое время, но в последствии такое лечение способно привести к отрицательным для организма последствиям.

Побочных эффектов уринотерапия не имеет
Как и от терапии стеройдами, мочетеропия может иметь множество побочных эффектов. Ученые отметили, что лечебный эффект мочи можно определить наличием в ней гормонов выводимых организмом, которые обладают антивоспалительным действием. В литературе популяризирующей уринотерапию, мы не обнаружим упоминания о том, что такая терапия сродни гормональной, поскольку к лечению гормонами люди относятся с опаской. Однако, это можно назвать равнозначными вещами.

В моче гормоны «свои», натуральные, а в аптеках нам предлагаю гормоны искусственные
С действительностью это утверждение не имеет ничего общего. В организме выработка гормонов контролируется гипоталамусом и гипофизом, но это происходит в том случае, пока гормон находится в нашей крови. В тот момент, когда определенное количество гормона выходит с мочой из организма, гипоталамус и гипофиз уже его не «учитывают». То есть, натираясь мочой или принимая ее внутрь, в наш организм попадают «неучитываемые» дозы гормонов, которые нарушают гормональную секрецию.

Мифы о натуральном методе лечения - уринотерапия  Этот метод лечения противопоказаний не имеет
Уринотерапия особенно опасна при любых болезнях почек, поджелудочной железы, печени, венерических заболеваниях, воспалении слизистой оболочки мочеполовых органов. В результате, такое лечение может привести к поражению внутренних органов или заражению крови. Язва желудочно-кишечного тракта является еще одним противопоказанием. Так при употреблении мочи внутрь, может произойти обострение колитов и язвенной болезни желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *