01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как похудеть после родов?
Как похудеть после родов? После родов прошло какое-то время, вы уже чувствуете себя гораздо уверенней, ухаживая за малышом, и даже можете дать дельный совет подругам. Однако, не смотря на то, что жизнь потихоньку налаживается, отражение в зеркале отнюдь вас не радует. Отдельные счастливицы после родов худеют и практически сразу возвращаются добеременным формам, но большинству женщин ребенок оставляет на память лишние килограммы и сантиметры на талии.

В период кормления грудью в женском организме усиливается выработка пролактина (гормона, отвечающего за молоко) и кортизола (этот гормон — ответ организма на стресс). Оба этих коварных гормона способствуют набору лишнего веса. Делает свое черное дело и беспорядочный режим питания молодой мамы. Днем мы полностью погружены в домашние хлопоты, а вечером радостно кидаемся к холодильнику и начинаем поглощать продукты с огромной скоростью.

Существует ошибочное мнение, что кормящей мамочке надо «есть за двоих», иначе грудное молоко будет некачественным или даже совсем пропадет. На самом деле это далеко не так. Речь идет не о количестве, а о качестве того, что мы едим. Кормление грудью — отличный повод пересмотреть рацион и наконец-то начать вести здоровый образ жизни.

Какие продукты надо есть кормящей маме

Как похудеть после родов? 1. Молочные продукты: натуральные йогурты, кефир, молоко, неострые сыры и творог. Но кто сказал, что они непременно должны быть максимальной жирности? Полностью обезжиренные продукты покупать не надо — оптимальная жирность молочных продуктов 2.5%, а творога 5-9%.

2. Рыбу и мясо. Опять таки, лучше позабыть про жирные сорта мяса, птицы и рыбы. Такие продукты нанесут вред здоровью младенца, а маме «подарят» лишние килограммы. Лучшие друзья молодой мамочки — духовка (запекание) и пароварка.

3. Не следует совсем отказываться от жиров. Кормящей маме полезно сливочное масло и все виды растительного масла.

4. Хлеб с отрубями благотворно влияет на работу кишечника. Варите различные каши на молоке или воде. А вот от сладких булочек, пирожных, тортов и шоколада лучше отказаться. Кстати, последний — сильнейший аллерген.

5. Налегайте на овощи и фрукты (кроме, тех которые могут вызвать аллергию или метеоризм). Если послеродовая депрессия гонит вас к холодильнику за сладеньким, попытайтесь уговорить организм удовлетвориться сладкой грушей или сочным яблоком. Можно побаловать себя зефиром, мармеладом, крекером или пастилой.

Пейте не менее 1.5-2 литров жидкости в день. Пусть это будет столовая негазированная вода, слабый черный или зеленый чай, компот или морс (варите их с минимальным содержанием сахара), специальные чаи для кормящих мам.

Полезные привычки:

Как похудеть после родов? Постарайтесь питаться регулярно четыре- пять раз в день, но маленькими порциями. Купите микроволновку — разогреть в ней тарелку супа или второе блюдо можно буквально за пару минут. Вечером мысленно закройте на холодильник на большой замок 🙂

Ведите «дневник питания». Повесьте возле холодильника блокнотик с ручкой и регулярно записывайте в него все то, что вы съедаете. Проанализируйте записи в свободную минутку, заодно вы сразу поймете, какие продукты вызывают у малыша аллергию или проблемы с животиком.

Внимание! Кормящим мамам категорически противопоказано садиться на какую-либо диету, пить таблетки или чаи для похудения. Вы можете нанести непоправимый вред здоровью малыша.

Только после того, как вы закончите кормление грудью, вы сможете вернуться к любимым диетам, разгрузочным дням и т.д. Сейчас вам просто необходимо калорийное питание и много сил.

Физические нагрузки

Казалось бы, о какой гиподинамии может идти речь? Обычно новоиспеченная мамочка крутится как белка в колесе и не имеет возможности прилечь на диван или спокойно посидеть перед телевизором. Однако, нагрузки эти бестолковые, они только истощают наши мышцы.

Увы, как минимум до шести месяцев после родов специалисты запрещают женщинам заниматься аэробикой, калланетикой, сразу после радов противопоказана даже привычная утренняя зарядка. Связки и мышцы еще не готовы к обычным физическим упражнениям, очень велик риск «заработать» грыжу или получить травму. Да и нет времени у молодой мамы посещать тренажерный зал или плескаться в бассейне.

Как похудеть после родов? Моим секретным оружием на период восстановления после родов стали танцы и с долгие прогулки с коляской.
Конечно, танцы не до упада. Можно выкроить минут двадцать во время бодрствования малыша и поставить диск с зажигательной мелодией. Я обнаружила, что моя малышка — большая поклонница латиноамериканской музыки 🙂

Во время быстрой ходьбы с коляской можно сжечь не меньше калорий, чем на занятиях в тренажерном зале. Домашние шутят, что теперь я могу водить экскурсии по красивым местам и тихим улочкам нашего города.

Есть еще одно весьма эффективное упражнение: лягте, согните ноги в коленях, посадите малыша на живот и качайте его вниз — вверх (ребенок должен уметь сидеть самостоятельно). Будет расти ваш малыш — будет увеличивать нагрузка на пресс и животик постепенно станет плоским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.