07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезен черный чай?
Чем полезен черный чай? Черный чай известен всем, а многие начинают свой день именно с того, что выпивают чашку горячего чая с лимоном, медом или просто без ничего. Но совсем не многие знают о полезных свойствах чая. Чем же он полезен?

Чай улучшает кроветворение. Он хорошо влияет на кроветворение и, способен улучшить состав крови, повышая количество красных телец. Он очень полезен при анемии.

Чаем лечат солнечные ожоги. В литр кипятка опускают четыре одноразовых пакетика с чаем. Не вынимая пакетиков, остужаем естественным путем. Намочить в полученном чае фланелевые салфетки и приложить к обожженным участкам кожи.

Придает загар. Ванна с чаем, способна тонизировать кожу и придать ей красивый оттенок напоминающий загар. Берут 0,25 литра кипятка и заваривают в нем четыре десертные ложки черного чая, настаивают десять минут. Вливают полученную заварку в ванну с горячей водой и, принимают ее перед сном.

Противоядие. При алкогольном, наркотическом или лекарственном отравлении поможет очень крепко заваренный, сладкий и горячий чай.
Чем полезен черный чай?
Усиливает моторику пищеварительного тракта. Чай хорошо чистит пищеварительный тракт от микробов и всяких вредных веществ. Он также усиливает его двигательную функцию. Поэтому чай – это прекрасное средство тонизирующее кишечник. Для лечения атонии применяют чай средней крепости.

Воздействует на мозг. Чай помогает увеличить способности мозга к запоминанию и перерабатыванию информации. Также он хорошо поднимает внимание и, облегчает возникновение различных идей.

Убережет от рака и сердечных заболеваний
. В чае содержатся природные антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать поврежденные клетки. Нужно просто в течение дня выпивать не меньше чем пять чашек черного чая средней крепости.

Чистит желчные каналы. Заварить две столовые ложки хвостиков от клубники и половину столовой ложки индийского чая. Пить постоянно как простой чай. Это очень простой способ чистки желчных каналов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.