30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лечить болезнь Бехтерева народными средствами?
Как лечить болезнь Бехтерева народными средствами?    В нашей жизни периодически возникают серьёзные проблемы. Особенно сложно решить проблемы, связанные со здоровьем. Как правило, человек теряется, и если он не встретит грамотного врача, то эти проблемы могут серьёзно испортить его жизнь. Но существуют заболевания, которые не могут вылечить даже хорошие специалисты, тем не менее, хороший врач сможет назначить наиболее качественное лечение, и облегчить течение болезни.

К таким серьёзным заболеваниям можно отнести болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) – это хроническое аутоиммунное воспалительное заболевание позвоночника, и как правило, крупных суставов, а так же прилегающих мягких тканей.

Точную причину возникновения этого заболевания выяснить пока не удаётся. Есть предположение, что оно связано с генетической предрасположенностью. В группу риска попадают люди, носители антигена HLA-В 27.

При данном заболевании, имеется сбой иммунной системы, которая атакует собственный организм, что приводит к воспалению и возникновению своего рода цепной реакции.

При этом заболевании необходимо, как можно раньше обратиться к врачу, для назначения правильного лечения.
Основная тактика лечения заключается в снижении агрессивности иммунной системы, так как воспаление может привести к анкилозу, снижению подвижности позвоночника и суставов.

Устранить факторы, повышающие агрессивность организма- выявить и пролечить хронические инфекции.
Для восстановления подвижности выполнять гимнастику и контролировать вес своего тела, чтобы избежать перегрузки суставов.

Как лечить болезнь Бехтерева народными средствами?    Лечение болезни Бехтерева, должно быть длительным и системным.
Стоит отметить, что нельзя бросать лечение, особенно если кто-то обещает вылечить альтернативными способами. Все дополнительные методы лечения должны проходить на фоне основной терапии.

Больным с этом заболеванием, рекомендовано вести активный образ жизни, заниматься плаванием, теннисом.
Ежегодно проводить санаторно-курортное лечение, принимая радоновые, сероводородные ванны и грязевые аппликации.

Проводятся физиотерапевтические процедуры, очень хорошими считаются магнитотерапия, теплолечение и криотерапия.

Из перечисленных методов, самым лучшим считается магнитотерапия, лечение подобным методом, практически всегда даёт положительный эффект.
Что касается теплолечения, то в этом вопросе не все однозначно, тепловые процедуры, могут вызвать ещё большее воспаление. Считается, что к теплолечению можно отнести только баню, обычная же горячая ванна – противопоказана.

Наиболее противоречивой считается криотерапия. Лечение холодом почти всегда сопровождается резким ухудшением состояния больного. Как правило, больного предупреждают, что после первого сеанса последует ухудшение. Тем не менее, у некоторых больных после приёма курса криотерапии, наступает заметное улучшение.

Кроме всего перечисленного, больному необходимо придерживаться специальной белковой диеты. Рекомендуется сократить потребление хлебобулочных изделий, макаронных изделий, картофеля и других продуктов с большим содержанием крахмала.

Как лечить болезнь Бехтерева народными средствами?    Народная медицина советует принимать определённые фитосборы.
ниже приведён список средств, каждый состав необходимо принимать около трёх месяцев, затем делать перерыв пару недель и начинать принимать следующий состав.

Первый.
Шишки хмеля, цветки календулы, чистотел – по одной столовой ложке, душица, череда и плоды шиповника по две столовой ложки.

Второй.
Шишки хмеля – две ст. ложки, душица и череда по четыре ст. ложки.

Третий.
Кора ивы, листья берёзы, хвощ полевой, лист крапивы, кора крушины, цветы бузины, цветы календулы, плоды можжевельника – всё поровну.

Четвёртый.
Лист брусники, череда – по четыре части. Побеги багульника, донник, фиалка трёхцветная – по три части. Семя льна, лист крапивы, мята, спаржа лекарственная корневища и побеги – по две части.

Пятый.
Плоды боярышника, зверобой – пять частей. Фиалка трёхцветная –четыре части. Душица, чабер –по три части. Мята, почки сосны, лист эвкалипта –по две части.

Шестой.
Череда –пять частей. Трава багульника и репешка – по четыре части. Корень девясила, донник, зверобой –по три части. Трава хвоща полевого и тысячелистника по две части. Плоды и хвоя можжевельника – одна часть.

Седьмой.
Трава багульника- пять частей. Почки берёзы, зверобой, цветки ромашки, шишки хмеля –по три части. Корень девясила, донник, лист крапивы, семена или корень щавеля конского –по две части. Цветы липы, мята, семена укропа –по одной части.

Для приготовления настоев, сбор две столовые ложки, необходимо залить кипятком и кипятить десять минут, залить в термос, настаивать ночь.
Принимать за тридцать минут до еды по 100 мл.

Длительность курса не менее двенадцати месяцев.

Для возвращения подвижности суставов, народная медицина предлагает следующий рецепт:

Шесть цветочных корзинок подсолнечника молочной спелости измельчить, залить 1 литром водки, настоять на солнце 40 дней. Принимать при анкилозирующем спондилоартрозе (неподвижность суставов из-за патологического сращения суставных поверхностей) по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Так же народные рецепты предлагают несколько рецептов растирок для снятия отёков и уменьшения боли.

Взять 40 грамм белого мыла, измельченного на мелкой терке, 15 грамм порошка камфоры, 60 грамм нашатырного спирта, 0,5 литра водки. Все хорошо смешать до однородного состояния. Мазь втирать в больные участки.

Двестиграммовую ёмкость заполнить по 1/3 части –скипидаром, подсолнечным маслом, винным спиртом, добавить кусочек камфоры размером в ¼ кусочка рафинада. Настоять три дня, втирать досуха в область больного сустав на ночь, увязать в виде компресса.

Взять по пятьдесят грамм камфоры и горчицы, и по сто граммов яичного белка и спирта. Растворить в спирте камфору и горчицу, взбить белок и смешать эти составы. Полученную мазь втирать вечером не досуха. Вытереть сухой тканью.

Обильно смазывать поражённые места соком чистотела, боль должна уменьшиться.

Пятьдесят грамм цветков коровяка (медвежье ушко), настоять две недели 0,5 л. Водки. Растирать для обезболивания.

В заключении стоит отметить, что применение народных способов лечения, не должны противопоставляться официальным методам лечения. И схемы терапии должны подбираться с учётом индивидуальных особенностей организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.