06.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие привычки несовместимы с красотой?
Какие привычки несовместимы с красотой? Нередко мы считаем, что красота человеку дается от природы, редко задумываясь над тем, что зачастую мы сами вершим судьбу своей собственной красоты… своими привычками. Итак, какие привычки несовместимы с красотой?
1) Привычка хмуриться. И, как ни обидно, смеяться. Безусловно, для здоровья смех полезен: он стимулирует выброс гормонов счастья, но в то же время плохо отражается на состоянии кожи, провоцирует возникновение мимических морщинок. В первую очередь, страдают веки, а точнее, уголки глаз.
Привычка хмуриться не менее дурно сказывается на красоте. Она оставляет со временем глубокие вертикальные морщинки между бровями. Поэтому единственный способ нейтрализовать воздействие такой привычки — жесткий контроль за собственной мимикой.
2) Привычка трогать руками лицо. Кожа лица беззащитна перед силой наших рук: чешем ли мы щеку, снимаем ли макияж резкими движениями или даже просто подпираем лицо рукой. Помимо растяжения кожи эта привычка привносит на наше лицо дополнительное множество вредных микробов, провоцирующих возникновение прыщей, покраснений и раздражений. Выход — см. пункт № 1 (о жестком самоконтроле).
3) Привычка «выдавливать». Личностей, которые могут устоять перед соблазном выдавить внезапно возникший прыщик, на самом деле не очень много. Чем чаще человек выдавливает прыщи (невзирая на макияж, грязные руки), тем больше он провоцирует работу сальных желез, и, кроме того, постоянно травмирует здоровые ткани и распространяет инфекцию. Выход есть: регулярный и корректный уход за кожей.
4) Привычка кусать губы. Обычно это происходит от повышенной нервозности или, например, в состоянии стресса. Последствия этого выглядят малопривлекательно: шелушение губ, трещинки, ранки, воспаления. Выход: успокоить нервы и использовать любые средства для увлажнения губ.
5) Сидеть в позе «нога на ногу». Помимо того, что от такого расположения ухудшается кровообращение в целом, такая поза ведет к возникновению варикозного расширения вен. Выход: с проступившими венками нужно бороться, как и с привычкой сидеть в такой позе.
Подводя итоги статьи, следует еще раз заметить, что самоконтроль — весьма важная вещь. Поэтому, если Вы хотите сохранить свою красоту — постарайтесь подчинить свои эмоции и привычки голосу разума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *