30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как корень имбиря поможет согреться?
Как корень имбиря поможет согреться? Имбирь является лучшим профилактическим средством особенно для простудных заболеваний. В случае ежедневного употребления имбирного чая вероятность заболевания снижается многократно.

Такое влияние имбиря на иммунную устойчивость организма обусловлено наличие в нем значительного количества витаминов группы В, витаминов С и А. Микроэлементов в виде солей, цинка, железа, кальция, фосфора, магния, калия, натрия, аминокислот валина, триптофана и других.

Свойства имбирного чая различаются разнообразностью своего применения. Он может использоваться в качестве согревающего и поддерживающего силы средства в качестве лекарства, а также в профилактических целей. Кроме улучшения пищеварения имбирь оказывает полезное влияние на обмен веществ в организме.

Классическим рецептом имбирного чая предусматривается использование следующих ингредиентов: свежего корня имбиря длиной порядка пяти сантиметров, одного литра воды, черного молотого перца, чайной ложки сахара. Мелко нарезанный имбирь, предварительно почищенный и вымытый, закладывается в кипящую воду и варится на медленном огне, на протяжении 10 минут с добавлением щепотки черного перца. После этого напиток процеживается и добавляется сахар.

Как корень имбиря поможет согреться? Для приготовления имбирного чая в профилактических чая и лечения простуды рекомендуется использование следующих ингредиентов: полутора стакана воды, одного стакана молока, двух пакетиков чая, двух столовых ложек сахара, двух чайных ложек тертого имбиря. Все ингредиенты, кроме молока помещаются в кастрюлю, доводятся до кипения и выдерживаются на слабом огне около четырёх минут, затем добавляется молоко. Крепость напитка зависит от продолжительности его нахождения на огне. При необходимости для вкуса добавляется базилик или мед. Такой напиток обладает высокими согревающими и профилактическими свойствами.

При необходимости согреть ноги рекомендуется использование сухого имбиря, который помещается в носки.

В случае длительной работы при прохладных температурах рекомендуется использование следующего согревающего рецепта, в составе которого апельсин с кожурой, мандарин с кожурой, половинка зеленого яблока, по столовой ложке кураги, изюма, шиповника, меда. Обязательным компонентом является полтора сантиметра натертого на терке корня имбиря. Все ингредиенты засыпаются в термос (литровый) и заливаются кипятком. Употребление согревающего чая может быть через после настаивания в течение часа.

При помощи имбиря можно успешно бороться с проявлениями простудных заболеваний в частности кашлем. В этом случае истертый сушеный имбирь в количестве одной трети чайной ложки добавляется на стакан горячего молока, а, если кашель сухой и тяжелый, то необходимо добавить чайную ложку меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.