05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое ампелотерапия, и в каких случаях ее назначают?
Что такое ампелотерапия, и в каких случаях ее назначают? Ампелотерапия — метод лечения виноградом различных заболеваний. В лечебных целях применяют специальные сорта винограда: семильон, чауш, рислинг, шасла. Эти сорта винограда отличаются высокой питательной ценностью и большим содержанием фруктозы и глюкозы.

Кроме сахара, виноград содержит каротин, витамин С, органические кислоты, некоторые витамины группы В, соли железа, кальция, фосфора и других минералов.

Что такое ампелотерапия, и в каких случаях ее назначают? Сорта винограда, которые не имеют высокой сахаристости, в ампелотерапии специально не используются, но они входят в состав диеты при малокровии, болезнях нервной системы и т.д.

Ампелотерапию применяют при болезнях сердца, печени, почек и подагре. Лечение виноградом показано и при общем упадке сил. Лечение начинают с небольшого количества винограда — полкилограмма в день. Суточную дозу постепенно доводят до двух килограммов в день. Первый прием винограда — с утра, натощак. На утренний прием должна приходиться половина суточной дозы. Косточки винограда и шкурки выбрасывают, а мякоть тщательно пережевывают.

Что такое ампелотерапия, и в каких случаях ее назначают? В период лечения следует воздержаться от спиртных напитков, сырого молока. Исключите из рациона жирную пищу.

Курс ампелотерапии продолжается около трех недель и проводится по назначению врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.