02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лечебные свойства у бергамота?
Какие лечебные свойства у бергамота?Бергамот долгое время был известен своими целебными свойствами, но на самом деле, бергамотом называют как масло бергамотового цитрусового плода, так и листья и стебли одноименного травянистого растения. И у каждого из них есть свои собственные лечебные свойства.

Типы
Существует три типа бергамота — два, относящихся к семейству мятных растений, и один, который относится к цитрусовым.

Monarda didyma и Monarda fistulosa называются бергамотом, потому из запах практически идентичен запаху бергамота цитрусового. Родиной этих растений является Северная Америка, изветсны они еще под названием «пчелиный бальзам».

Цитрус бергамия — это фруктовый бергамот, наиболее известный, как один из обязательных компонентов чая сорта Эрл Грэй, придающий напитку особенный вкус и аромат. В основном бергамот выращивается в Италии.

История
Самые ранние письменные свидетельства медицинского использования масла бергамота относятся к 1677 году, зафиксированные в книге немецких врачевателей.

Некоторые племена американских индейцев использовали целебные свойства дикого бергамота. И сегодня напиток из бергамота — традиционное средство от простуды и гриппа.

Какие лечебные свойства у бергамота?Дикий бергамот
Используется дикий бергамот для приготовления горячих напитков, помогающих при простуде и улучшающих настроение.

Monarda fistulosa и monarda didyma обладает природными антибактериальными и антимикробными свойствами, благодаря содержанию тимола (естественного антисептика). Также растение используется для борьбы с инфекциями ротовой полости и горла.

Интересно, что индейцы использовали дикий дикий бергамот в качестве лечения проявлений метеоризма.

Какие лечебные свойства у бергамота?Бергамот цитрусовый
Ароматическое масло бергамота получают из кожуры цитрусового фрукта.
Для медицинских целей применяют ингаляции, которые помогают справляться с депрессией, нервными расстройствами, простудами и проблемами верхних дыхательных путей.

Используют масло бергамота для лечения акне, экзем, псориаза, а также порезов, ран и даже волдырей ветряной оспы.

Добавление нескольких капель бергамотового масла в воду для принятия ванн, облегчает симптомы ПМС, вагинитов и стресса.

Предосторожности
Масло бергамота фотокарциногенно, это значит, что оно усиливает негативное воздействие солнечных лучей на кожу. Не наносите масло непосредственно на кожу и не принимайте ванну с бергамотом непосредственно перед выходом на улицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.