05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как быстро привести в порядок кожу лица?
Как быстро привести в порядок кожу лица? Важные мероприятия рано или поздно случаются в жизни каждого из нас. Неудивительно, если на свой День рождения (выпускной, свадьбу, корпоратив) хочется выглядеть наилучшим образом. Ну, а если накануне запланированного события Вашей внешности начинают угрожать неприятные покраснения, воспаления или прыщи — не следует паниковать и переносить мероприятие на другой день. Достаточно воспользоваться проверенными способами, с помощью которых можно довольно быстро привести себя в порядок.
1) Только появившееся воспаление можно остановить с помощью такого мятного лосьона: две столовые ложки сухой мяты заливают полулитром воды и кипятят около 10 минут. Затем мятный отвар процеживают и добавляют к нему 4 чайные ложки борного спирта, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки настоя календулы. Полученным лосьоном протирают лицо регулярно — примерно один раз в полчаса. Улучшение наступает довольно быстро.
2) Очень эффективным способом в борьбе с проблемами кожи лица является лечение дрожжами. Для этого 20 граммов дрожжей следует перемешать с небольшим количеством молока до густоты сметаны. Далее полученную массу наносят на лицо и через некоторое время снимают, остатки смывают теплой водой.
3) Фитотерапия также может оказать полезное воздействие на организм. Для оздоровления кожи лица хорошо подойдет следующая маска: сухие лепестки ромашки, липового цвета и бузины смешивают в равных пропорциях и заливают кипятком. Смесь настаивают в течение часа, а затем добавляют к ней чайную ложку муки, 5 граммов меда и столовую ложку измельченного миндаля. Еще теплой эту массу наносят на воспаление и выдерживают 30 минут.
4) Против воспалений можно использовать масло чайного дерева. Появившийся прыщик лучше не прижигать йодом или спиртом во избежание ожога и распространения еще большего покраснения. Капелька масла чайного дерева способна уничтожить бактерии и снять начинающееся воспаление.
5) Прекрасно останавливает развитие любых воспалений глина, которую можно приобрести в аптеке. Сухую белую или голубую глину смешивают с водой и наносят на воспалившееся место. Через час глину смывают (причем эффект будет заметен почти сразу же). Лицо можно протереть настоем ромашки, а для улучшения его цвета можно использовать маску из половины персика и столовой ложки коньяка.
Если Вы уже собрались, не следует пытаться выдавливать появившийся прыщик буквально перед выходом! Лучше прибегнуть к помощи тонального средства или корректора, маскирующего покраснения. (Разумеется, заранее обработав воспаленный участок антисептическим средством).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.