02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как правильно наносить макияж с учетом формы лица?
Как правильно наносить макияж с учетом формы лица? Лица у всех людей отличаются своей неповторимой индивидуальностью, что выражается в наличии сочетания собственных черт, к примеру, острый подбородок, выступающие скулы, широкий лоб или наличие круглых щечек.

Порядок нанесения макияжа во многом зависит от определенной формы лица, причем все лица можно сгруппировать по отдельным типам: продолговатые, круглые, прямоугольные, треугольные и овальные.

Общими рекомендациями при нанесении макияжа является использование более темных тонов для тех участков, которые нужно закамуфлировать или отодвинуть на задний план. Как правило, для этого применяются более темные румяна или более темная пудра. Участки лица, нуждающиеся в выделении или подчеркивании, делаются более светлых тонов при помощи светлых румян, мерцающей или светлой пудры.

Узкое лицо

Рекомендуется использование чуть более светлой пудры, чем цвет кожи лица. Румяна наносятся очень тонким слоем на скулах по горизонтали с растушевкой до ушей. Брови и глаза подводятся горизонтальными расширяющимися линиями с растушевкой. При очень узком лице рекомендуется использование интенсивных цветов губной помады, как вариант можно попробовать блестящую или мерцающую помаду. В «комплекте» с узким лицом частенько бывает длинный нос, который можно зрительно укоротить при помощи небольшого количества темных румян, наносимых на кончик носа и осторожно растираемых.

Как правильно наносить макияж с учетом формы лица? Треугольное лицо

Основной задачей макияжа при треугольной форме лица является смягчение его контуров. При наличии слишком большого лба он оттеняется при помощи румян или пудры, которые имитируют загар. Более темные румяна или пудра наносятся горизонтально на верхнюю часть лба и мягко растушевываются сверху вниз. Румяна для щек используются очень осторожно, преимущественно на высших точках скул и последующим осторожным распределением в направлении к середине лица.

Прямоугольное лицо

Основной задачей макияжа в этом случае является зрительное разделение больших участков прямоугольного лица. Нанесение румян лучше всего делать под скулами, сделать акцент на губах, а также эффектном макияже глаз. При широком и плоском лице нанесение темной пудры по бокам зрительно сделает лицо более узким.

Как правильно наносить макияж с учетом формы лица? Круглое лицо

В этом случае лицу необходимо придание большей жесткости и четкости, что выполняется при помощи распределения макияжа в виде «геометрических форм». Рекомендуется подчеркнуть форму бровей и избегать размытых линий. Для зрительного удлинения лица рекомендуется нанесение румян в виде вытянутого треугольника от уголков губ к вискам. Если визуально подбородок маленький или короткий рекомендуется подчеркнуть ямку на подбородке при помощи светлых румян. Противопоказано нанесение помады на губы, более правильным будет осторожное их обведение при помощи контурного карандаша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.