27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Температура 37 держится неделю, что делать?
Температура 37 держится неделю, что делать? Самая противная температура это от 37 градусов до 37.5. Чувствуешь себя ужасно, всё ломит, болит голова, общее недомогание и так далее. Но что делать, когда температура 37 держится неделю и не проходит?

Чаще всего, при любом повышении температуры мы сразу хватаемся за аспирин, аналгин, парацетамол и другие жаропонижающие. Вроде температура падает, нам становится лучше, но стоит только действию лекарства пройти, как она тут же возвращается обратно.
Во-первых, с такой маленькой температурой правильно было бы не бороться. Надо понять для начала смысл — почему она возникает.

Повышение температуры — это реакция организма на вирус, бактерии или микробы (антитела). Другими словами, это защитная функция организма на внедрение антитела, то есть на болезнь.
Температура 37 держится неделю, что делать?
В связи с этим, температура — это один из механизмов иммунитета и бороться с ней не стоит, ибо так мы понижаем сам иммунитет. Бороться надо только с очень высокой температурой.

Таким образом, повышение температуры — это признак очага инфекции в организма. При чём, это может быть не только инфекционное заболевание, но и аллергия или другие воспаления. К тому же, небольшая (фиброзная) температура, может свидетельствовать о наличии хронического заболевания. Как правило острые формы протекают более выражено. не говоря уже о том, есть вероятность и венерического поражения.

Всё это говорит только об одном — повышение температуры и её стабильность — признак болезни и срочно надо обратиться к врачу. Пройти полное обследование и выяснить причину. И ни в коем случае, не лечить самому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.