05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое механические маски для лица? Можно ли их делать дома?
Что такое механические маски для лица? Можно ли их делать дома? В юном возрасте кожа не доставляет нам особых проблем, но с возрастом все меняется. Появляются морщинки, кожа теряет эластичность, упругость и мы начинаем отчаянную борьбу за молодость кожи. Справиться с мелкими морщинками, сузить поры помогают механические маски, которые можно делать и в салоне, и самостоятельно, дома.

Механическими масками называют маски с подтягивающим, разглаживающим или стягивающим эффектом. Они не относятся к питательным или увлажняющим, большинство из них не содержит нужное количество полезных веществ. Назначение этих масок другое – положительное действие на нервные окончания клеток и улучшение обменных процессов в организме. Стягивающие маски хорошо прилипают к коже, довольно быстро подсыхают и при высыхании сокращаются в объеме. Кожа разглаживается, поры заметно сужаются. Но если уже появились признаки старения кожи, то одними механическими масками ситуацию не исправить. Использовать их нужно регулярно и в комплексе с питательными масками, подходящими по типу кожи.

Что такое механические маски для лица? Можно ли их делать дома? Приготовить стягивающие маски можно и дома, тем более, что все необходимое найдется на кухне у любой хозяйки. Рецептов домашней косметики много, и она не менее эффективна, чем готовые маски или косметические процедуры, выполненные в салоне красоты. Для того, чтобы положительный результат от домашних процедур был максимальный, постарайтесь соблюдать несложные правила применения масок.

• Прежде, чем делать маску, кожу лица нужно хорошо очистить.
• Во время процедуры нельзя разговаривать, читать, иначе стягивающего эффекта не будет.
• Смывать маску нужно легкими движениями, без усилий, не растягивая кожу.
Не забывайте о том, что маску нужно наносить на разогретую, распаренную кожу. Не обязательно делать паровую ванночку или принимать ванну. Достаточно сделать горячий компресс. Прикладывайте к лицу полотенце, смоченное в горячей воде, или положите на лицо теплую влажную салфетку. И когда кожа размягчится, разогреется, ровным слоем наносите маску.

Самый лучший стягивающий эффект получается от маски, основой в которой будет яичный белок. Готовится она очень просто.

Что такое механические маски для лица? Можно ли их делать дома? Белковая маска для лица. Слегка взбейте яичный белок, чтобы получилась небольшая пена, добавьте несколько капель лимонного сока, размешайте и нанесите на кожу лица. Когда маска подсохнет и на коже образуется пленка, нанесите еще один слой и через 15 – 20 минут смойте маску теплой водой. Во время любой косметической процедуры мышцы лица должны быть расслаблены, поэтому лучше полежать, пока маска будет работать.

Что такое механические маски для лица? Можно ли их делать дома? Стягивающая маска для жирной кожи. Листья щавеля (без ножек) мелко-мелко порубите ножом. Взбейте белок одного яйца в легкую пену, добавьте две столовых ложки измельченного щавеля, перемешайте и наложите маску, держать ее нужно 15 минут. Она не только сужает поры, но и убирает излишек жира с поверхности кожи и обладает легким отбеливающим действием.

Что такое механические маски для лица? Можно ли их делать дома? Маски из белой косметической глины подойдут для любого типа кожи. Половину столовой ложки белой глины смешать с чайной ложкой лимонного сока и чайной ложкой меда. Добавить немного холодной кипяченой воды, чтобы при размешивании получилась пастообразная масса. Наложить смесь на лицо, держать 10 – 15 минут. Смывать теплой водой. Такая маска дает подтягивающий и разглаживающий эффект и сужает поры.

К механическим маскам для лица кроме стягивающих и разглаживающих относятся и отшелушивающие маски, но с ними нужно быть очень осторожными и лучше проконсультироваться с косметологом или дерматологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.