05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Насколько полезны скраб и пилинг для кожи?
Насколько полезны скраб и пилинг для кожи? Неправильный уход за кожей приводит к ее увяданию, на коже скапливаются мертвые клетки эпидермиса, которые надо периодически удалять, в противном случае будет появляться ощущение стянутой кожи. Но удаление таких клеток надо проводить с определённой осторожностью и соблюдением несложной методики.


Что же нужно запомнить при уходе за кожей?

При слишком частом проведении процедуры по отшелушиванию происходит ускорение процесса образования ороговевших клеток, что приводит к их быстрому накоплению. Используя отшелушивающие средства, обязательно обращайте внимание на их состав, поскольку в них могут применяться, как натуральные, так и искусственные ингредиенты. У искусственных отшелушивающих компонентов форма более сферическая, что способствует более нежному пиллингу, при этом не травмируется кожа лица. У натуральных же частичек края более острые и могут приводить к повреждениям клеток эпидермиса, однако, после пилинга с использованием натуральных компонентов появляется ощущение глубокой очистки кожи. Рекомендуется периодически проводить чередование пилинга с натуральными и искусственными компонентами.

Необходимо придерживаться некоторых правил в проведении пилинга. Перед тем как проводить пилинг кожи, необходимо провести удаление декоративной косметики и хорошо промыть лицо. Затем крем для пилинга наносится на кожу лица при помощи лёгких круговых массирующих движений, причём выдерживается определённая пауза после нанесения с целью лучшего впитывания питательных компонентов крема в клетки эпидермиса. После проведения процедуры кожа лица обязательно увлажняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.