05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Можно ли использовать гранатовый сок в качестве косметического средства?
Можно ли использовать гранатовый сок в качестве косметического средства? Благодаря отбеливающему свойству, сок граната используется в народной медицине для отбеливания кожи и избавления от пигментных пятен. Вяжущие, бактерицидные и противовоспалительные свойства гранатового сока используются для лечения юношеских угрей и угревой сыпи.

Благотворное косметическое действие сока граната, благодаря уникальному составу витаминов в нем, используется для приготовления масок. Каждый желающий может сделать простейшую маску, которая подойдет для любого типа кожи. Для этого нужно взять по чайной ложке гранатового сока и сметаны, смешать, положить на лицо, подержать 10 – 15 минут и смыть теплой водой.

Лосьон из гранатового сока поможет ухаживать за жирными волосами. Для его приготовления нужно взять один гранат, выдавить из него сок, слить в стеклянную посуду, добавить стакан водки, сок половины лимона, чайную ложку сока моркови и чайную ложку меда, все перемешать, плотно закрыть и поставить на двое суток в темное и прохладное место.

Приготовленным лосьоном протирают корни волос, после чего голову повязывают хлопчатобумажным полотенцем или платком. По прошествии получаса волосы моют шампунем и ополаскивают теплой подкисленной уксусом или лимонной кислотой, водой. Процедуру рекомендуется повторять в течение месяца, два – три раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.