01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое кислородная косметика?
Что такое кислородная косметика? Для хорошего состояния коже необходим дополнительный чистый кислород, которого, к сожалению, мало в воздухе. Постоянный недостаток кислорода ведет к тому, что в эпидермисе происходит замедление процессов обновления и восстановления кожных покровов, что приводит к необходимости использования кислородной косметики в виде сывороток, кремов и масок.

Существует два варианта кислородной косметики — применяемая для домашнего пользования и профессиональная. Еще в прошлом веке примерно в семидесятые годы были изобретены аквафтемы или перфторированные углероды, благодаря которым удалось обогатить средства косметики кислородом. Также в составе кислородных косметических средств предусмотрено наличие антиоксидантов (витамины Е и А или коэнзим Q10).

Кислород в составе косметики способствует повышению и стимуляции иммунитета, а также помогает защищать кожу от загрязнений окружающей среды. Прежде всего, в такой кислородной косметике нуждается увядающая кожа. Кислородная косметика способствует уменьшению морщинок и повышает упругость кожи. Если такой косметикой пользуются люди с проблемной кожей, то кислородные косметические средства помогают коже быстрее заживлять ранки, снижать процессы воспалительного характера. Применяя данную косметику можно значительно повысить тонус и упругость эпидермиса, что придаёт коже значительно лучший цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.