02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как правильно наносить макияж тем, кто носит очки?
Как правильно наносить макияж тем, кто носит очки? У достаточно большого количества людей рано или поздно начинаются проблемы со зрением, что вынуждает их носить очки. Для некоторых это больной вопрос, особенно для женщин, которые стараются очки носить только в исключительных случаях.

Между тем правильно подобранные очки становятся своеобразным украшением для женщины, более того, они способны выгодно подчеркивать нужные черты и скрадывать недостатки, особенно в сочетании с макияжем. Прежде всего, подбирается оправа к привычной причёске и к чертам лица: при необходимости зрительного уменьшения величины носа подбираются дужки такой длины, чтобы очки находились ближе к середине носа.

Делая макияж под очки, старайтесь подбирать цветовую гамму, которая бы гармонично сочеталась с цветом материала оправы, а также с цветом материала линз в случае их тонирования. Следует помнить, что нанесение ярких теней будет лишним при ярком цвете материала оправы, более целесообразно применить тени со спокойными пастельными тонами и без добавления перламутра. Лучше всего сделать акцентирование на ресницах при помощи чёрной туши, создающей объёмный эффект.

Если материалом для оправы очков служит металл, то лучшим выходом будет нанесение макияжа с лёгкими и нежными оттенками. Наличие роговой или черепаховой оправы служит поводом уделить больше внимания цвету и форме бровей.

Нанося макияж, обязательно учитывайте свойства линз в ваших очках, которые могут приводить к зрительному уменьшению или увеличению размеров глаз.

Как правильно наносить макияж тем, кто носит очки? Использование очков при близорукости приводит к визуальному уменьшению размеров глаз, что можно компенсировать при помощи макияжа. Для этого глаза нужно подводить гуще, а для ресниц применять туши коричневого или чёрного оттенков с удлиняющим или подкручивающим эффектом. Для верхнего века выбираются тени светлых тонов, а под бровью тени более темных тонов. Подчеркивание внешнего уголка глаз лучше делать при помощи коричневого или черного карандаша.

Использование очков при дальнозоркости приводит к зрительному увеличению размеров глаз, создавая эффект визуального приближения их к носу. В этом случае в макияже противопоказано использование перламутровых и ярких теней. Более целесообразным представляется нанесение натуральных пастельных оттенков, а также темно-коричневых, серых и дымчатых цветов. Подведение глаз проводится слабее, с хорошим растушевыванием подводки. Следует соблюдать умеренность, окрашивая брови и ресницы, причем подкрашивание ресниц лучше производить тушью не полностью, а только на участке ближнему к наружному веку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.