26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что нужно знать об интимной гигиене?
Что нужно знать об интимной гигиене? Любая женщина каждый день использует крем для глаз, тоники и лосьоны для лица, молочко или пенку для очищения, различные средства по уходу за лицом. И может с помощью них провести еще миллион манипуляций, чтобы сохранить свое очарование. Но мало кто из женщин может похвастаться столь же бережным отношением к области интимных органов. Итак, что необходимо знать женщине об интимной гигиене?
Множество девочек подростков зарабатывают себе проблемы с микрофлорой влагалища в большинстве случаев от незнания элементарных правил интимной гигиены. Так, в результате несоблюдения их (или вообще отсутствия интимной гигиены) в стерильную полость матки попадают микроорганизмы и вирусы, так развиваются различные воспалительные процессы.Гинекологи утверждают, что несложная процедура подмывания — простейшего элемента гигиены — должна выполняться по определенным правилам, которые, чаще всего, по незнанию, нежеланию или просто по непониманию своей важности редко соблюдаются.
Правила интимной гигиены:
1) Подмываться необходимо чистыми руками, теплой водой, обязательно соблюдая направление от лобка к заднему проходу.
2) В критические дни нежелательно принимать ванну, купаться в бассейне или любом другом водоеме.
3) Полотенце, предназначенное для интимной зоны, должно быть чистым, пользоваться им должна только одна его хозяйка.
4) Для ухода за половыми органами совершенно не нужны губки и мочалки. Ими можно травмировать слишком чувствительную слизистую половых органов.
5) При мытье струя воды, равно как и движение рук — должны быть направлены спереди назад во избежание занесения во влагалище инфекции из области заднего прохода. Сильную струю воды во влагалище также нельзя направлять: она вымывает не только защитную смазку, но и способствует проникновению во влагалище различных бактерий.
6) Влагу после мытья в интимной зоне не вытирают, а слегка промокают.
7) Мыло используют только для мытья кожи вокруг входа во влагалище.
8) Прокладки меняют не реже 4-5 раз в сутки. Тампоны следует менять каждые 2-4 часа. При заболевании вроде вагинита, цервицита, эндометрита и другом воспалительном заболевании женских органов, прокладки следует менять как можно чаще, а тампонами не рекомендуется пользоваться вовсе.
9) Во время менструации половых контактов лучше избегать. В этот период половые контакты значительно повышают риск развития воспалительных процессов в матке и придатках.
10) Во избежание развития различных бактериальных инфекций следует отказаться от ношения синтетического нижнего белья или слишком тесной одежды. Такая одежда препятствует нормальной циркуляции воздуха, не позволяет коже дышать и создает благоприятные условиях для вредных микроорганизмов.

Особенное внимание следует уделять состоянию влагалищной микрофлоры. Частой причиной нарушения кислотно — щелочного баланса является попадание во влагалище мыльной пены во время подмывания. Единичные случаи опасности не представляют, но регулярные — могут привести к серьезным нарушениям микрофлоры и, как следствие, к развитию дисбактериоза. Кроме этого, причинами нарушения кислотно — щелочного баланса могут быть и гормональные сбои, и определенные физиологические процессы, протекающие в женском организме. Даже возраст женщины способен существенно влиять на защитные возможности половых органов.
При высокой чувствительности половых органов специалисты рекомендуют использовать специальные интимные гели, обладающие противовоспалительными и гипоаллергенными свойствами, не вызывающие раздражения или сухости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.