08.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое весенняя депрессия?
Что такое весенняя депрессия? Окончание зимнего сезона и приближение весны у многих сопровождается утренней усталостью, общим упадком сил и слабостью, которые зачастую могут сопровождать в течение всего дня, а вечером чувствуешь себя совершенно обессиленным. Эти малоприятные ощущения сопровождаются ноющей головной болью и непреодолимым желанием бросить все дела и укрыться дома под защитой тёплого одеяла.

Подобное состояние организма списывается обычно на плохую погоду, неважное настроение и перепады солнечной активности. Мало кто догадывается, что плохое самочувствие, упадок сил или иначе весенняя депрессия, вызван недостатком в организме витаминов группы В. Недостача этих витаминов приводит к значительному ухудшению состояния волос и кожи, кроме того, может появляться перхоть и угревая сыпь. Все это случается на фоне общего ослабления системы сопротивляемости организма, что может привести к провоцированию частых респираторных заболеваний.

Чтобы снизить проявления подобных проблемных моментов или даже вообще избежать их нужно постараться хорошо высыпаться и предоставлять организму полноценный отдых. Желательно проводить упражнения по расслаблению общего состояния организма и снижать остроту реакции на происходящие стрессовые ситуации. Рекомендуется включать в рацион питания продукты, которые содержат дрожжи, молочные продукты, рыбу, рис, яйца, сыр твердых сортов, свинину, брокколи, овсяную кашу. Эти продукты богаты многими витаминами, в том числе группы В, которые помогут снизить витаминный голод. Но если изменение рациона не дает желаемых результатов, можно воспользоваться витаминными препаратами со сбалансированными комплексами витаминов В.

Что такое весенняя депрессия? Рекомендуется присмотреться к эфирным маслам, продающимся в аптеках и некоторых специализированных магазинах. Наибольшим эффектом при поднятии настроения и тонуса отличаются шалфей, пихта, мята, лимон, герань, апельсин. Неплохие свойства антидепрессантов имеются у базилика, кипариса, жасмина и масла лаванды. Для стабилизации нервной системы рекомендовано применение ароматов сандала, пачули, жасмина, которые к тому же относятся к эротическим стимуляторам. Для страдающих бессонницей рекомендуется прием на ночь ванны с добавлениями масел с расслабляющим эффектом. Неплохой результат дает капля лавандового масла на подушке перед сном, что повышает устойчивость к стрессам и обеспечивает по утрам отсутствие перепадов настроения.

Стандартным рецептом бодрости по утрам предлагается чашечка кофе, но гораздо более действенным и полезным является употребление по утрам чашки горячей воды с парой капель японской мяты и тремя каплями розмарина. Как вариант, возможно добавление четырех капель какого-нибудь одного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.