30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать антицеллюлитный медовый массаж?
Как сделать антицеллюлитный медовый массаж? Медовый массаж считается одним из самых эффективных и действенных средств в борьбе с главным врагом женской кожи – целлюлитом. Техника выполнения такого массажа не сложная, сделать его можно и самостоятельно, в любое удобное время, так что не спешите обращаться в дорогой салон. Главное – настойчивость, терпение и выполнение всего курса процедур, тогда и в домашних условиях вы добьетесь неплохого результата.

Как сделать антицеллюлитный медовый массаж? Начните с выбора меда. Много его не понадобится, на одну процедуру будет достаточно две чайные ложки. Но мед должен быть самый лучший, натуральный, без каких-то добавок. Подойдет любой – цветочный, липовый, единственное условие — чтобы он не был засахарившимся. Конечно лучший вариант – приобрести мед у пасечника. Если у вас нет такой возможности, приценитесь к рыночному или магазинному меду, но тут нужно быть осторожной, чтобы избежать подделки. Когда определитесь с выбором меда, подберите для себя эфирные масла – в таком сочетании эффективность от процедуры массажа возрастает. Масло лимона или апельсина, эвкалипта, лаванды – ориентируйтесь на свои предпочтения.

Приготовить медовую смесь для массажа легко, но нужно соблюдать пропорции и некоторые правила. На чайную ложку меда добавляется не более пяти капель эфирного масла или смеси из разных масел. Сначала смешиваются между собой масла, затем они добавляются в мед. Смесь не должна быть холодной, перед массажем подогрейте мед на водяной бане, и не увлекайтесь количеством – хранить в холодильнике готовую смесь не имеет смысла, она быстро теряет свои качества.

Как сделать антицеллюлитный медовый массаж? После того, как подготовили смесь, подготовьте кожу к массажу, она должна быть хорошо разогретой. Разотрите круговыми движениями проблемные зоны, помните кожу, постучите ребрами ладоней. Когда кожа разогрелась, нанесите часть медовой смеси на кожу, а часть – на ладони. Разотрите мед по коже и приступайте к массажу. Прижмите ладони к коже, постарайтесь сделать это как можно сильнее. Подержите одну – две секунды и с силой оторвите. Так продолжайте до тех пор, пока мед не изменит цвет на серовато-белесый – это начинают выходить шлаки, токсины, жир – все то лишнее, ради удаления чего и делается антицеллюлитный массаж. Каждая проблемная зона так обрабатывается по пять – десять минут. Процедура очень эффективная. Ладошки создают вакуумную зону, и с помощью меда будут вытаскивать из кожи все вредные соединения. Если на ладонях собирается большое количество отработанного меда, вымойте их теплой водой без мыла и продолжайте процедуру, пока практически весь мед не перейдет на ладони. Тогда переходите к следующему участку кожи. После завершения процедуры примите теплый душ, но без мыла, шампуня или мочалки, мед легко смывается водой.

Как сделать антицеллюлитный медовый массаж? Антицеллюлитный медовый массаж процедура довольно болезненная, придется потерпеть, особенно первые несколько сеансов, пока кожа не адаптируется. Если вы во время массажа не почувствовали боль, то это говорит о том, что массаж был не эффективный. Но и в крайности бросаться не следует, если нет сил терпеть боль, сделайте массаж не ладонями, а кончиками пальцев, постепенно увеличивая силу отрыва. И не забудьте перед массажем удалить волосы с обрабатываемых участков кожи, иначе массаж действительно превратится в изощренную пытку.

Обязательно протестируйте приготовленную смесь на предмет возникновения аллергической реакции. Мед – это сильный аллерген, а с добавлением ароматических масел риск проявления аллергии увеличивается в разы. Нанесите немного смеси на запястье. Если заметили раздражение, покраснение – придется вам подобрать другие методы борьбы с целлюлитом. Если же все в порядке, можно приступать к массажу. Курс медового антицеллюлитного массажа включает 15 сеансов, проводятся они через день, не чаще.
Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.