30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно масло чайного дерева?
Чем полезно масло чайного дерева? Масло чайного дерева обладает сильными противовоспалительными и бактерицидными свойствами, а также антивирусной активностью. Благодаря своим свойствам масло чайного дерево с успехом применяется для подавления роста различных бактерий, в том числе стрептококков, стафилококков, кишечной палочки, гонококков, пневмококков.

В составе масла чайного дерева находится большое количество монотерпенов, порядка пятидесяти процентов, дитерпенов, порядка сорока процентов, а также цинеол, порядка пятнадцати процентов. Причем при увеличении в составе масла дитерпенов более тридцати процентов, его эффективность значительно возрастает. Кроме того, в масле чайного дерева было обнаружено наличие уникального ингредиента виридофлорена, вещества которого нет даже в таких растениях, как эвкалипт и розмарин, славящихся своими бактерицидными свойствами. Действие антисептического эффекта масла чайного дерева проявляется в двенадцать раз сильнее, чем у фенола и в восемь раз сильнее, чем у карболовой кислоты.

Масло чайного дерева успешно применяется в качестве эффективного средства в случаях многих кожных заболеваний. Его применение рекомендовано в случаях чесотки, угревой сыпи, фурункулезов, герпеса, инфекции ногтевого ложа и грибковых заболеваний ног. Значительное облегчение приносит применение масла чайного дерева в случаях аллергий и нейродермитов.

Чем полезно масло чайного дерева? Очень хорошую помощь оказывает масло чайного дерева в случаях укусов насекомых: как различных мошек и комаров, так и пчёл и ос. В случае укуса нужно сразу обработать это место при помощи концентрированного масла, повторение процедуры производится каждый час до полного спадания опухоли. Еще более эффективно помогает масло чайного дерева в смеси с лавандой в пропорции пяти капель лавандового масла на пятнадцать капель масла чайного дерева.

Хорошей защитой является масло чайного дерева от клещей, как в качестве профилактики, отпугивая их, так и в качестве средства для избавления от уже имеющихся. Для этого готовится смесь из четверти стакана воды и десяти капель масла чайного дерева. Полученная смесь наносится на волосы и растирается по телу.

Масло чайного дерева отличается высокой эффективностью при лечении практически всех простудных заболеваний. При применении только масла чайного дерева либо при смешении его с другими маслами наблюдаются положительное воздействие на слизистую и ускорение выздоровления. Рекомендуется лечение в виде ингаляций в случаях кашля, отита, ангины, гриппа, бронхита. В случаях высокой температуры, интоксикации рекомендовано употребление потогонного чая с добавлением трех — пяти капель масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.