28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие кефирные диеты наиболее популярны?
Какие кефирные диеты наиболее популярны? Благодаря невероятной полезности кефира, этот молочный продукт широко пропагандируется диетологами как один из самых необходимых пунктов большинства диет. Дело в том, что он включает в свой состав самый широкий список витаминов, органических кислот и микроэлементов, жизненно необходимых для нормальной работы организма.

Кефирная монодиета

Если говорить о самых любимых кефирных диетах, то начать следует с кефирной монодиеты. Уже из приставки «моно» понятно, что диета включает в себя только один продукт. Догадались какой? Правильно, кефир!

Кефирная монодиета достаточно сурова, но дает потрясающий результат без ущерба организму. Она позволяет за 3 дня скинуть до 4-5 кг. Заключается эта диета в том, что в день следует питаться только кефиром и больше ничем. Объем продукта не должне превышать полутора литров.

Если вам тяжело выдержать столько дней на одном кефире, то мой вам совет – устраивайте кефирный разгрузочный день. Конечно, в данном случае вы не избавитесь от лишних килограммов за такой короткий срок, как при монодиете, но выдерживая по одному кефирному дню в неделю, вы очень скоро ощутите положительный эффект от такой разгрузки.


«Полосатая» диета

Одна из моих любимых, потому что благодаря ей можно сбросить быстро несколько лишних килограммов, и к тому же улучшить состояние кожи и волос.

«Полосатая» диета очень проста и заключается в том, что кефирный день чередуется с самым обычным (в плане рациона) днем. В обычный день вы можете есть все, что вам нравится, а в кефирный – только кефир.

Придерживаться этой диеты можно сколько угодно, от чего, в общем-то, и будет зависеть окончательный результат.


Яблочно-кефирная диета

Я не могу сказать, что являюсь поклонницей этой диеты, но поверьте, конечный итог ее просто повергает в дикий восторг. А все потому, что уже через 9 дней можно на очень долгое время попрощаться с 9 кг!

Но, предупреждаю, это одна из самых строгих диет, когда-либо попадавшихся на моем пути.

Заключается она в том, что первые три дня диеты нужно продержаться на 1,5 л кефира в день. Следующие 3 дня включают в себя потребление яблок – по полтора килограмма в день. Последние три дня диеты вновь состоят лишь в кефире, норму не превышает 1,5 л.

Если по время этой суровой диеты вы почувствуете, что просто валитесь без сил, то можете сварить себе одно куриное яйцо и съесть белок.

Лично я не сидела на этой диете, но моя подруга перед свадьбой осилила ее, что впрочем не надо было делать, потому что потом пришлось срочно ушивать платье. Но выглядела она просто потрясающе!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.