04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Антибактериальное мыло – применять или не применять?
Антибактериальное мыло – применять или не применять? Учеными Калифорнийского университета было установлено, что антибактериальные добавки, имеющиеся в бытовой химии – порошках, мыле, моющих средствах и т.д., способствуют нарушению гормональной активности организма. Этот факт поставил под сомнение возможность повседневного использования моющих средств с содержанием антибактериальных добавок.

Исследования, проведенные на подопытных животных, показали, что данные химикаты могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе раковые заболевания, а также нарушение репродуктивной способности и развитие различных физических отклонений. Благодаря этим исследованиям становится понятной причина некоторых случаев необъяснимой репродуктивной дисфункции.

Антибактериальный компонент, о котором идет речь, называется триклокарбан. Вот уже более 45 лет он широко применяется в хозяйстве и средствах личной гигиены в США и Европе. Ранее триклокарбан не подвергался исследованиям, как и многие другие химические добавки, которыми все мы пользуемся сегодня, и которые возможно наносят непоправимый вред нашему здоровью.

Эта статья не является призывом отказаться от моющих средств с антибактериальными компонентами, оказывающими сопротивление микробным инфекциям, это лишь предупреждение о возможных последствиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.