25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какой антицеллюлитный массаж можно делать дома?
Какой антицеллюлитный массаж можно делать дома? Все рекомендации специалистов – косметологов сводятся к единому мнению – в комплекс обязательных процедур при борьбе с целлюлитом должен входить массаж. Но в то же время рекомендаций к его непременному проведению в косметическом салоне нет – массаж вполне по силам сделать самостоятельно. Чтобы вам было легче выбирать из множества предлагаемых методик домашнего массажа, сделаем краткий обзор наиболее эффективных на сегодняшний день.

Какой антицеллюлитный массаж можно делать дома? Начнем со сравнительно недавно появившегося у нас и быстро ставшего очень популярным ложечного массажа. У нас он носит название «массаж Коха». Это самый простой, доступный и действенный антицеллюлитный массаж, который можно сделать в домашних условиях. Для массажа понадобится эфирное масло, увлажняющий крем или мед и обыкновенная ложка – столовая или чайная, предпочтительнее из мельхиора или из серебра. Массаж выполняется круговыми движениями, по часовой стрелке с ощутимым нажимом, в обратном направлении прикосновения должны быть легкими, поглаживающими. Выполняется ложечный массаж утром, до еды, продолжительность – тридцать минут.

Какой антицеллюлитный массаж можно делать дома? При заметно выраженной «апельсиновой корке» очень полезен баночный массаж, иначе называемый «вакуумный». Для его проведения понадобятся банки из силикона или специальные полимерно – стеклянные банки. Прежде чем делать баночный массаж, рекомендуется ознакомиться с методикой его проведения, впрочем, освоить ее и соблюдать некоторые рекомендации будет несложно. На проблемные места наносится антицеллюлитный крем или эфирное масло и банка круговыми движениями без заметного нажима передвигается снизу вверх. Если почувствуете дискомфорт, нужно ослабить захват банки, кожа не должна быть слишком втянута внутрь банки, максимально это полтора сантиметра. Движения выполняются плавно и непрерывно.

Какой антицеллюлитный массаж можно делать дома? Массаж с применением ароматических масел очень эффективное средство на любой стадии целлюлита. Проводить его рекомендовано два раза в день после принятия душа. На очищенную и разогретую кожу наносится смесь ароматических масел, и от голени до паха медленными, но активными движениями выполняется массаж. Кожа захватывается ладонями обеих рук таким образом, чтобы образовался треугольник, а большим пальцем делаются круговые движения. Давление должно быть ощутимым, но не болезненным.

Какой антицеллюлитный массаж можно делать дома? И наконец – ручной антицеллюлитный массаж. Тут вариантов множество, каждый из них эффективен по-своему. Можно пользоваться массажным роликом или жесткой перчаткой, специальной массажной щеткой или делать массаж руками. В качестве массажного средства при ручном массаже может применяться мед, увлажняющий крем, ароматические масла или же массаж выполняется на сухой коже. Для каждого вида есть свои методические указания, которые нужно соблюдать для получения положительного результата.

Если вы решили проводить антицеллюлитный массаж самостоятельно, ориентируйтесь на свои ощущения и общее самочувствие. Единых рекомендаций по интенсивности проведения массажа специалисты не дают. Одни считают, что только во время энергичного, сильного массажа будет достигаться положительный результат, у других мнение обратное – поврежденные целлюлитом места не нужно травмировать и массаж должен быть легким. Так что, исходя из этих разногласий, домашний массаж предпочтительнее – вы всегда сможете регулировать усилия и подобрать ту степень интенсивности, которая будет эффективной именно для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.