25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Можно ли использовать людям конский шампунь?
Можно ли использовать людям конский шампунь? В Интернете нередко встречаются различные форумные сообщения, в которых описывается чудодейственная сила конского шампуня, после употребления которого буквально с третьего раза волосы становятся блестящими, пушистыми, мягкими и послушными. Оставим подобные заявления тем людям, которые их выкладывали и попробуем выяснить вопрос, что же такое конский шампунь и можно ли его использовать людям.

Прежде всего, конский шампунь действительно применяется для ухода за конскими гривами и хвостами, причем его употребление рекомендовано не чаще одного раза в неделю и разводят его при помывке лошадей в десять раз. А теперь рассмотрим, что входит в состав конского шампуня: диэтаноламид кислот кокосового типа, натрий хлористый, лаурил сульфат магния, глицерин, гидролизат кератина, алкиламидопропилбетаин, пережириватель, силиконизирующая добавка, деготь березовый, кондиционер Dehyquart PK 45, умягченная вода особой обработки.

Принимая во внимание состав компонентов, мы имеем весьма мощный концентрат активных веществ поверхностного действия, которым присуще довольно агрессивное воздействие не только на волосы, но и на кожу. По всей вероятности именно с этим и связано ограничение по применению шампуня для лошадей, чтобы не получить пересушенную шерсть и кожу. Так что, конский шампунь вовсе не безобиден даже для лошадей.

Можно ли использовать людям конский шампунь? Но, если все эти доводы оказались неубедительными, а рассказы подруг и форумные посты внушают надежду на чудодейственное превращение ваших волос и очень хочется попробовать, то хотя бы постарайтесь последовать нескольким советам.

Во время мытья концентрация шампуня должна быть минимальная, не забывайте, что даже для лошадей его разводят в пропорции 1 к 10.

Противопоказано применение шампуня при любых серьёзных заболеваниях внутренних органов, а также кожных заболеваний.

Употребление конского шампуня можно пробовать людям с нормальными или жирными типами волос. Для сухих волос употребление такого шампуня строго противопоказано.

Используйте только качественный бальзам для обработки волос после каждой помывки. Выберите именно тот бальзам, который лучше всего влияет на ваши волосы.

Не меньше одного раза в неделю используйте маски для волос восстанавливающего действия и только с основой на природных компонентах.

И самое главное, самым тщательным образом наблюдайте за состоянием своих волос. Если возникнут ощущения жжения и дискомфорта либо непонятного зуда кожи головы — немедленно прекращайте употребление конского шампуня и обращайтесь к обычным средствам по уходу за волосами.

И напоследок: очень хорошо подумайте – стоит ли рисковать своими волосами ради очень сомнительного результата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.