01.07.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лечить ночное недержание мочи у детей?
Как лечить ночное недержание мочи у детей? Ночное недержание мочи у детей или, говоря медицинским языком, энурез — очень часто встречающееся заболевание. Оно доставляет немало проблем не только родителям, но и самим детям, особенно, если они уже в том возрасте, когда приходит осознание и стыд за обмоченную постель. Каждый родитель стремится помочь своему ребенку справиться с этой проблемой.

Причины возникновения этого заболевания очень разнообразны. Оно может возникнуть не только из-за врожденной недоразвитости мочевого пузыря или недостаточного физического развития, или инфекций и заболеваний мочеполовой сферы, но также оно может возникать вследствие физических и психических травм, переутомления, испуга, переохлаждения, неблагоприятных бытовых условий и так далее.

Для того чтобы предупредить ночное недержание мочи у ребенка, необходимо как можно раньше помогать ребенку вырабатывать способность управлять мочеиспусканием.

Детям, которые мочатся около полуночи, рекомендуется исключить из рациона фрукты, соки из фруктов и всевозможные сладкие напитки. Также не давайте в большом количестве растительное масло. Необходимо ввести в ежедневный рацион гречневую кашу. Также давайте салат из корней репейника и моркови, которые нужно мелко порезать и, заправить кунжутным маслом и соусом тамари. Этот салат нужно употреблять в пищу понемногу, но ежедневно.

Детям, которые мочатся ближе к утру, нужно употреблять в пищу слегка проваренные овощи с очень малым количеством соли. Можно давать вареные яблоки, теплый яблочный сок в небольших количествах, немного яблочного пирога. Потребление гречневой каши нужно ограничить.

Ограничьте потребление жидкости ребенком на ночь и приучите спать на боку или животе. Недержание мочи происходит только в случаях сна на спине. Попробуйте обвязать ребенка перед сном полотенцем так, чтобы образовался узел на спине, который и будет мешать спать именно в таком положении.

Рецепт от Ванги.

Понадобится два килограмма сердечника лугового. Лучше всего применять это растение в мае, когда оно готовится к цветению, т.к. в эту пору оно обладает наилучшими лечебными свойствами. Сделать отвар этого растения в десяти литрах воды, остудить и, процедить. Перед сном, примерно в семь вечера, посадить в этот отвар ребенка. Оставшуюся от отвара траву смешать с небольшим количеством свиного сала. В первый вечер смесь накладывают, как припарку, на живот, а во второй — на поясницу. Припарку оставляют на всю ночь. Этот метод применяют, если расстояние между позвонками не очень велико. В иных случаях необходимо: перед ваннами с сердечником, принять летом десять солнечных ванн, перед которыми необходимо смазать поясницу ребенка оружейным маслом. Зимой, в этом случае, хорошо прогревают поясницу, с помощью грелки, в течение сорока минут или оборачивают поясницу шерстяным платком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.