02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что делать, чтобы волосы не секлись?
Что делать, чтобы волосы не секлись? К сожалению, проблема секущихся волос остается одной из самых насущных для подавляющего количества женщин. Причин тому много. Тут и частые эксперименты с прической с использованием различных химических средств (красок, гелей, лаков, и т.д.) и электроприборов (плоек, фенов, утюжков). И нехватка необходимых витаминов, причиной чему может послужить очередная диета. В общем, причин много, а в результате – блеклая, безжизненная солома, вместо блестящей шевелюры, о которой мы не перестаем мечтать.

Что делать? Как вернуть молодость и жизнь волосам?

Во-первых, от чего не стоит бежать – посещение парикмахера. Не медлите с тем, чтобы состричь секущиеся волосы. Поймите, такие кончики уже невозможно склеить, чтобы вам не обещали в рекламах ослепительные топ-модели. Единственный способ избавиться от таких кончиков – стрижка. И не пугайтесь того, что длина ваших волос уменьшится на 5 см. Зато оставшиеся локоны будут иметь красивый, ухоженный вид. К тому же есть много удивительных средств, которые помогут вам ускорить рост волос, и одновременно с этим позаботятся о том, чтобы укрепить и оздоровить вашу копну.

Но, нельзя ограничиваться одним походом в парикмахерскую. Нужно обеспечить волосам все необходимое, для нормального существования. Начнем с расчески. Если она у вас металлическая или пластиковая, то поздравляю…вашего парикмахера. Почему? Да потому что в вашем лице он приобрел надежный источник дохода. Запомните, металлические и пластмассовые расчески очень вредны для волос. Замените эти ископаемые предметы ухода за волосами на более современные и безопасные щетки из натуральных материалов. Для тех, у кого длинные волосы прекрасно подойдут массажные щетки из щетины кабана, между прочим именно такая массажка ухаживает за бесподобными волосами Синди Кроуфорд. Обладательницам же стильных коротких стрижек вполне подойдут расчески из дерева.

Следующее, что вам обязательно поможет предотвратить появление секущихся концов – питание. Сразу же замечу, что имею в виду питание волос. Наносите каждую неделю на волосы теплое репейное, оливковое, или даже подсолнечное масло, и вы забудете, что такое секущиеся кончики. Такая процедура обычно занимает много времени, поэтому лучше всего ее проводить в свободные от серьезных дел дни.

Кстати о питании. Волосы покормили, а себя не забыли? Для поддержания здоровья волос просто жизненно необходимо питаться пищей с богатым содержанием витаминов группы В, Е, А. Если по какой-то причине вы не можете обеспечить себя дневной нормой этих полезных веществ, то купите специальные витаминные комплексы. Их сейчас большое множество и вам будет из чего выбрать.

Еще одно правило, которое следует соблюдать – нельзя расчесывать мокрые волосы. Травмы, которые получают наши волосы во время этой экзекуции, по другому я не могу это назвать, сопоставимы с природными катаклизмами. Разница лишь в том, что этот катаклизм произошел на вашей голове. Но последствия от него будут ощущаться еще очень долго. Поэтому, прежде чем браться, пусть даже и за деревянную расческу, сначала подсушите волосы, и желательно естественным образом.

Несмотря на то, что ответ получился достаточно большим, на деле же вам не придется делать много. Раз зайти в парикмахерскую, два – в аптеку, три – в магазин за новой расческой. Вот и все, а остальное дело – обычная рутина, которая никак не изменит вашу жизнь. Хотя, о чем это я, изменит, и еще как! Ведь очень скоро ваши волосы станут предметом восхищения окружающих. Тогда еще одно правило – учитесь принимать комплименты. Уверена, вам скоро это понадобится.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *