01.07.2022
Главная > Здоровье и Красота > Где в медицине применяется кунжут?
Где в медицине применяется кунжут? Семена кунжута достаточно широко применяются и в традиционной и в народной медицине. Вот какое применение в медицинских целях находят семенам кунжутным.

Кунжутное масло, которое изготавливается из семян (семена прессуют) применяется при геморрагическом диатезе. Это масло способствует тому, что в крови заметно возрастает количество тромбоцитов, за счёт чего и кровь сворачивается быстрее.

Кунжутное масло так же применяется в медицине при изготовлении мазей, эмульсий масляных, для изготовления пластырей.
Масло из семян кунжута обладает ещё и слабительным действием. Масло можно принимать внутрь, либо в виде клизмы.

Это масло так же применяется (как основа) в изготовлении жира растворимых препаратов, которые вводятся инъекционным способом.
Кунжутное масло можно использовать при лечении простуды. Масло необходимо подогревать на водяной бане, а затем этим тёплым маслом натирать спину (в области груди) и непосредственно грудную клетку. Ещё это масло так же в тёплом виде необходимо принимать внутрь по одной чайной ложечке. Желательно после этого больному простудой не давать пить или есть, что масло полностью обволокло слизистую горла.

Семена кунжута (не масло) лечат расстройство желудка. Семена немного измельчают и смешивают с мёдом и водой кипячёной. Эту массу по ложечке необходимо принимать.
Масло кунжутное принимают натощак, если имеется гастрит или колит язвенный.
Если вас мучает запор, то так же можно обратиться за помощью к чудодейственному маслу кунжута. Пару ложечек масла, принятые внутрь несколько раз в день смогут решить проблемы.
Это масло так же можно закапывать в ушки детям, если имеется воспаление слизистой. В этом случае закапывается одна — две капли тёплого! масла.

В целом кунжутное масло очень ценное и питательное. Оно содержит много кальция и полезных белков. В вегетарианской кухне это масло используется, как замена мяса.
Даже при болях в спине сможет помочь кунжутное семя. Его (семена) поджаривают на сковороде и затем измельчают при помощи ступки. Затем этот порошок просто принимают внутрь. Но в день не стоит принимать более, чем одна столовая ложка кунжутного семени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.