02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Где в народной медицине применяется лавровый лист?
Где в народной медицине применяется лавровый лист? Лавровым листьям по мимо кулинарии находят применение ещё и в народной медицине. Вот как можно применять эти пахучие листья.

Ещё издавна листьями лавровыми люди лечили ожоги. А делалось это так: свежие листочки просто в ступке толклись до образования кашицы. Затем эту кашицу прикладывали к месту ожога. Этой же кашицей люди лечили и не глубокие ранки, кашица из листьев помогала ранке быстрее зажить.
Отвар из листьев лавра применяется как мочегонное средство, ещё отвар (не крепкий) улучшает аппетит.
Детям при помощи листьев лечили стоматит. Свежий маленький лист лаврового дерева мыли и просто давали пожевать ребёнку. Жевать лист приходилось довольно долго, но стоматит быстро проходил.
Из листьев лавра можно приготовить «дающий силы» отвар. На двадцать листьев необходимо брать пол литра воды и вскипятить воду с листьями. Дать настояться и затем принимать этот отвар небольшими порциями.
Отвары из лавровых листьев в старину принимали ещё и те, кто болел артритом.
Считается, что лавровый лист очищает организм, придаёт силы и даже способен излечить излишнюю потливость, «наладить» пищеварение в организме.
Любопытен тот факт, что в сухом виде лист лавра в полной мере и в полном объёме сохраняет все свои ценные вещества, которые содержит свежий лист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *