02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезен сок пастернака?
Чем полезен сок пастернака?  Пастернак посевной является малоизвестным растением из-за своей недостаточной распропагандированности, что является причиной его слабого культивирования. Между тем пастернаку посевному присуще наличие очень ценных лечебных свойств.

Прежде всего, сок пастернака посевного является прекрасным средством в случаях заболеваний неврозов с наблюдающимися спазмами сосудов, карпионеврозов, стенокардий, а также в случаях спазмов в пищеварительном канале, почках, мочеточниках, желчевыводящих путях.

Сок пастернака посевного при употреблении смешивается с другими овощными и фруктовыми соками, разбавляется водой, для улучшения вкуса добавляется мёд. Такими же целебными свойствами обладает и настой из пастернака посевного. Свежевыжатый сок из пастернака посевного имеет очень много в своем составе серы, фосфора, калия, хлора и кремния.

Малое содержание натрия и кальция делают пищевую ценность пастернака посевного не такой высокой, как у некоторых других клубневых растений, но это компенсируется высокой целебной ценностью свежевыжатого сока пастернака посевного. За счет высокого содержания в соке пастернака посевного серы и кремния он оказывает благотворное воздействие при преодолении ломкости ногтей, содержащиеся в соке пастернака посевного хлор и фосфор, оказывают полезное влияние на бронхи и легкие, что делает его ценнейшим средством в случаях туберкулёзных заболеваний, а также воспалений легких и эмфиземы.

Наличие большого процента калия содержащегося в свежевыжатом соке пастернаке посевного делает его настолько ценным препаратом для мозга, что сок пастернака посевного находит успешное применение в случаях многих умственных расстройств.

Для приготовления сока пастернака используются корни пастернака посевного, а также свежие листья. Только что собранные молодые растения пастернака посевного тщательно моют, аккуратно чистят корешки и пропускают через соковыжималку. Для сбора сока используется стеклянная или фарфоровая посуда. Из двух килограмм пастернака посевного на выходе получается примерно один литр сока.

Все описанное имеет отношение только к пастернаку посевному. Использование дикого пастернака в пищу очень опасно, поскольку в нем содержатся ядовитые компоненты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *