26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Салаты из печени трески

Эти блюда являются вкусными, питательными и полезными. Конечно, основная заслуга как раз в ценности печени трески. Если вам повезло, то в детстве мама повышала иммунитет не противным рыбьим жиром, а вкуснейшими блюдами из трески. У нас вы найдете самые потрясающие и простые рецепты, как приготовить салат из печени трески

Несмотря на то, что печень трески относится к субпродуктам, то есть по пищевой ценности хуже мяса и рыбы, но это никоим образом не распространяемся на данный продукт. Это самый настоящий деликатес, который был известен во времена Авиценны. Хотя древний целитель не знал о витаминах, минералах, белках и жирах, но рекомендовал своим пациентам блюда из печени при различных заболеваниях.

Данный продукт задержит незаменимые аминокислоты; витамины А, С, Д; факторы, влияющие на свертываемость крови; омега-3 жирные кислоты, обеспечивающие профилактику атеросклероза; фолиевую кислоту для профилактики патологий нервной трубки плода; микроэлементы: железо, кальций, медь и многое другое.

Можно смело утверждать: «Хочешь быть здоров – ешь печень трески».

Она полезна всем от людей пожилого возраста, до беременных и детей.

Один из способов приготовления и подачи печени трески – это салат. Преимущество в том, что в салате присутствуют овощи, которые также очень полезны и обеспечивают одновременное усвоение витаминов, микроэлементов и трески, и овощей.

Предлагаем разнообразные рецепты салатов, которые украсят праздничное и повседневное меню, разнообразят его и подарят здоровье.

Рецепты салатов не требуют много времени для приготовления, станут палочкой выручалочкой, как для начинающей, так и для опытной хозяйки.

Салат из печени трески

1. Салат «Северный»

Ингредиенты:

1 баночка консервированной печени трески, по 2 штуки среднего размера картофелины и морковки, 3 куриных яйца, консервированные соленые огурцы 3 штуки, зеленый лук в перьях, твердый сыр 100 г, майонез, соль.

Приготовление:

все это количество продуктов как раз хватит на три вазочки салата. Открыть баночку с треской. Слить жидкость, положить печень и дать лишней влаге стечь. Печень размять вилкой. Картофель и морковь сварить предварительно помыть, но верхний слой не очищать, так лучше сохраняется целостность овощей и витамины. Картофель и морковь натереть на терке в отдельные тарелочки. Сыр тоже натереть. Лук мелко нарезать. Соленые огурцы отжать от рассола и меленько нарезать. Яйца отварить вкрутую 15 минут. Отделить желток и белка и отдельно натереть.
Теперь начинаем укладывать салат слоями. На самый низ положить натертый картофель и слегка утрамбовать. На него выложить печень трески. Сверху присыпать зеленым луком, перцем и залить майонезом. Следующие слои: натертый куриный белок, морковь и сыр. Снова залить майонезом и сверху посыпать куриным желтком. Украсить салат зеленью, кусочками оливок.

Салат из печени трески

2.Салат из печени трески в тарталетках

Интересна сама подача салата в маленьких тарталетках, сразу можно съесть салат.

Необходимые продукты:

банка печени трески, одна морковь, острый сыр по типу сулугуни или плавленый сыр 100 г, два яйца, зеленый лук пучок, майонез, соль, 24 тарталетки.

Как готовить

морковь тщательно отмыть от земли, можно использовать щетку. Завернуть морковь в фольгу и запечь 40 минут в духовом шкафу. Отварить яйца, остудить и натереть на терке. Моркови дать остыть и тоже натереть. Сыр тоже натираем, а зеленый лук мелко нарезаем. Из банки извлекаем печень трески и толчем до мелкой консистенции. В одну посудину добавляем морковь, сыр, яйца, печень трески. Заправляем майонезом и наполняем тарталетки. В них и подаем.

Салат из печени трески

3. Салат слоеный с печенью трески и фасолью

Если в салате присутствуют бобовые, то они очень питательные, потому что бобовые вполне конкурируют с мясом.

Компоненты для салата:

по одной банке консервированной фасоли и печени трески, сыр пармезан 100 г, по пучку зелени лука, укропа и петрушки, куриные яйца 4 штуки, майонез.

Приготовление салата:

открыть баночку фасоли и слить воду. Фасоль измельчить с помощью блендера. Это будет нижний слой салата. Зелень нарезать мелко, смешать с майонезом и выложить на фасоль. Печень трески тоже слить рассол, помять, можно немного жидкости для эластичности добавить в печень. Отварить куриные яйца 10 минут, дать остыть, предварительно залив холодной водой, яйца натереть на терке. Слой из яиц смазать майонезом. Верхний слой будет из натертого сыра. Салат готов. Дать пропитаться в холодильнике и можно угощать всех желающих.

Салат из печени трески

4. Салат «Поленница»

Довольно оригинальный салат, потому что он будет в виде отдельных «деревянных» поленьев, посыпанных «снегом».

Из продуктов берем:

три яйца, банка печени трески, грецкие орехи 50 г, упаковка крабовых палочек охлажденных.

Приготовление:

почему принципиально взять охлажденные крабовые палочки? Их проще развернуть, а потом скрутить с начинкой. Печень трески измельчить. Яйца отварить и отделить белок от желтка. Грецкие орехи перекрутить в кофемолке. Соединить орехи с желтками и печенью. Полученную массу аккуратно положить на крабовую палочку и завернуть. Выложить начиненные крабовые палочки и сверху посыпать натертым куриным белком. Получаться палочки в снегу.

Салат из печени трески5. Салат из печени трески, чипсов и авокадо

Продукты:

1 банка печени трески, 1 авокадо и помидор, 2 огурца и куриных яйца, одна четвертая часть белого бутербродного батона, листья салата и зеленый лук по пучку, майонез.

Приготовление:

из батона готовим самостоятельно хлебные чипсы. Батон надо поместить в морозильник, а потом тонко нарезать ломтиками хлеб, его засушить в духовке. Авокадо, помидоры, огурцы и печень трески нарезать кубиками. Тарелку украсить листьями салата. На них выложить овощи и печень трески с нарезанным зеленым луком, сверху выложить хлебные чипсы. Полить майонезом.

Салат из печени трески

6. Салат с креветками и печенью трески

Берем:

тигровые креветки 10 шт., баночку печени трески, яйца 2 шт., маринованные огурцы 3 шт., гороховые проростки несколько штук, пучок руколы и майонез.

Готовим:

отварить 5 минут креветки, очистить и нарезать кусочками. На блюдо выложить руколу, затем слой креветок, полить майонезом. Отварить вкрутую яйца и нарезать квадратиками. Печень трески тоже нарезать. Огурцы нарезать полукольцами. На слой креветок и майонеза выложить яйца, печень трески, огурцы, а украсить проростками гороха.

Салат из печени трески

7. Салат из печени трески с соусом песто

Необходимые ингредиенты

печень трески в банке, укроп, соль, соус песто 1 ст. л., перепелиные яйца 8 штук, рукола или смесь из салата, укропа, петрушки или любой другой зелени (шпинат, кинза, базилик).

Как готовить:

перепелиные яйца отварить и разрезать на 4 части. Печень тоже нарезать квадратиками. На блюдо выложить зелень, на нее яйца и печень. Полить соусом песто и жидкостью из баночки с печенью. Сверху украсить зеленью. Чем больше зелени, тем полезнее.

Салат из печени трески

8. Слоеный салат из печени трески и сухариков

Из продуктов понадобится:

по баночке печени трески и консервированной кукурузы, три куриных яйца, зеленый лук, три кусочка белого хлеба, майонез, соль.

Приготовление:

хлеб нарезаем квадратами, как на сухарики и поджариваем в духовке. Кукурузе и печени даем просохнуть от лишней жидкости. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками. Укладываем салат слоями, перемазывая майонезом. Первый слой: печень трески. Второй: куриные яйца. Третий: кукуруза. Четвертый: сухарики. Украсить листочками петрушки.

9. Салатные шарики с печенью трески

Это блюдо обязательно понравится детям. Шарики получаются очень привлекательными.

Из продуктов купим:

баночку печени трески, пучок зелени петрушки или укропа, по 2 шт. картофеля и куриных яиц, семена кунжута 3 ст. л., соевый соус 2 ст. л., сыр голландский 50 г.

Как готовить

отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Отварить куриные яйца и натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке натереть и твердый сыр. Зелень измельчить. Печень измельчить с помощью обычной вилки. Вымешать зелень с картофелем, сыром, яйцами. Склеить массу поможет соевый соус. Из полученной массы сформировать шарики одинакового размера. На сухой сковородке поджать слегка кунжут. Обвалять в семенах шарики. Наши забавные шарики готовы.

Салат из печени трески

10. Салат «Ностальгия»

Этот салат из печени трески был очень популярен в советское время. Правда, достать баночку печени трески было сложно, но и вкус дефицита был особенным.
Готовиться салат быстро и легко.

Необходимо минимальное количество продуктов:

200 г печени трески, 4 яйца, пучок лука и черный перец.

Готовим:

печень размять с отварным желтком. Сформировать шарики. В отдельной мисочке натереть белки и нарезать лук. В этих «хлопьях» обвалять шарики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *