19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое из курицы с томатным соусом?

Для жаркого подойдут бедрышки, голени или половинка курицы. Количество продуктов зависит от того, на сколько человек вы собираетесь готовить блюдо. Можно сделать жаркое в порционных горшочках – если у вас намечается дружеский ужин или в одном большом казанчике если это будет семейная трапеза.

Что понадобится из продуктов

  • Половинка курицы или примерно грамм 700 – 800 куриного мяса
  • Килограмм картошки
  • Две луковицы
  • Пять – шесть крупных помидор
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу

Приготовление

Чтобы процесс приготовления шел быстрее, жарить продукты нужно на двух сковородках. В одной разогреть масло и выложить в него небольшие кусочки курицы, обжаривать на среднем огне до румяного цвета. В другой сковородке будем готовить томатный соус. Натереть помидоры на терке, лук мелко нарезать, измельчить чеснок. Разогреть масло, выложить лук, обжарить, добавить чеснок и через минуту влить помидоры. Положить соль, перец, зелень, довести соус до кипения и снять с огня.

Обжаренную курицу переложить на тарелку, а в том же масле обжарить ломтики картофеля. Сильно зажаривать его не нужно. На дно горшочка или казанчика влить немного томатного соуса, положить курицу, залить соусом так, чтобы он покрыл мясо и сверху положить картошку. Влить немного воды, посолить по вкусу и поставить в духовку. При температуре 180 градусов готовиться жаркое будет около полутора часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *