Для жаркого подойдут бедрышки, голени или половинка курицы. Количество продуктов зависит от того, на сколько человек вы собираетесь готовить блюдо. Можно сделать жаркое в порционных горшочках – если у вас намечается дружеский ужин или в одном большом казанчике если это будет семейная трапеза.
Что понадобится из продуктов
- Половинка курицы или примерно грамм 700 – 800 куриного мяса
- Килограмм картошки
- Две луковицы
- Пять – шесть крупных помидор
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Приготовление
Чтобы процесс приготовления шел быстрее, жарить продукты нужно на двух сковородках. В одной разогреть масло и выложить в него небольшие кусочки курицы, обжаривать на среднем огне до румяного цвета. В другой сковородке будем готовить томатный соус. Натереть помидоры на терке, лук мелко нарезать, измельчить чеснок. Разогреть масло, выложить лук, обжарить, добавить чеснок и через минуту влить помидоры. Положить соль, перец, зелень, довести соус до кипения и снять с огня.
Обжаренную курицу переложить на тарелку, а в том же масле обжарить ломтики картофеля. Сильно зажаривать его не нужно. На дно горшочка или казанчика влить немного томатного соуса, положить курицу, залить соусом так, чтобы он покрыл мясо и сверху положить картошку. Влить немного воды, посолить по вкусу и поставить в духовку. При температуре 180 градусов готовиться жаркое будет около полутора часов.