26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из цветной капусты с фасолью и грибами?

Полезный и вкусный низкокалорийный салатик. Добавление фасоли делает его довольно сытным, тогда как калорийность не увеличивается. Заправку можно выбрать из нежирной сметаны или йогурта. Для тех, кто любит салаты с майонезом как вариант – смешать майонез со сметаной.

Что понадобится для приготовления

  • 100 грамм шампиньонов
  • 200 грамм цветной капусты
  • Два яйца
  • 70 грамм консервированной фасоли (или отварной)
  • Один сладкий болгарский перец
  • Одно яблоко
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Пучок свежей петрушки
  • Майонез или сметана, йогурт
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до готовности в растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Болгарский перец нарежьте брусочками. У яблока удалите серединку, нарежьте яблоко тонкими ломтиками или полосками. Чтобы оно не потемнело – сбрызните лимонным соком.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия, хорошо промойте под проточной водой. Мелко нарежьте (капуста добавляется в салат сырой, отваривать ее не нужно).
  4. Отварите яйца, мелко порубите. Мелко нарежьте зелень петрушки.
  5. Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте фасоль (если консервированная – положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком). Посолите и поперчите.
  6. В отдельной посуде смешайте майонез со сметаной, влейте немного лимонного сока, добавьте молотый перец.
  7. Готовый салат выложите в салатник, дно которого выстлано листьями зеленого салата, полейте заправкой и украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.