
Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Кабачки
Свежие шампиньоны
Репчатый лук (это по желанию, можно готовить и без него)
Растительное масло
Соль и черный молотый перец, специи, приправы – по вкусу и по желанию
Приготовление
Если готовите салат с луком, то нужно его мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. слишком зажаривать не нужно, как только лук станет прозрачным и начнет чуть золотиться – добавляйте к луку грибы. Чтобы лук не пережарился, грибы нужно мелко нарезать. Обжарили грибы – положите в сковородку кабачки, нарезанные кубиками. Слегка обжарьте, потом посолите, поперчите, приправьте специями и под крышкой готовьте минут десять. Потом крышку снимите, дайте жидкости испариться и через пять минут выключайте огонь. По желанию салат можно заправить сметаной – получится очень вкусно!
Если готовите без лука, то грибы можно нарезать ломтиками, кабачки – брусочками. Дальше все готовить как в предыдущем рецепте.
Приятного аппетита!