25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить пирожки с капустой Вкуснейшие домашние пирожки с капустой, рецепт которых вы найдете у нас, можно готовить дома и, поверьте, ни какие магазинные пирожки домашним в подметки не годятся! Главный секрет вкусных пирожков: начинка должна быть вкусной. Не стоит начинять пирожки оставшейся от обеда тушеной капустой. Не стоит так же начинять их перекисшей квашеной капустой. Начинка должна быть сочной, мягкой, ароматной и вкусной, такой, которую бы хотелось уплести за обе щеки.

А теперь рассказываем, как приготовить пирожки с капустой по разным рецептам.

Как приготовить пирожки с капустой Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты: муки пшеничной пол кило, полторы чайных ложки соли, 25 граммов дрожжей, две столовых ложки сахара, 180 мл молока, масла растительного 6 ложек, яйцо одно. Для начинки квашеная капуста, лук репчатый и масло растительное.

Процесс приготовления: сначала необходимо в теплое (не в горячее) молоко всыпать сахар и дрожжи, спустя 15 минут соединяем все ингредиенты для приготовления теста, вымешиваем тщательно, в теплое место не менее, чем на час ставим. Тем временем начинку готовим: с квашеной капусты отжать жидкость, перекладываем капусту в сковородку и обжариваем с луком нарезанным и растительным маслом. Пробуйте на вкус начинку, нравится вкус? Выключайте огонь под сковородкой. Если чего то не хватает (соли, специй, лука) — добавляйте.

Тесто разминаем, делим его на равные шарики, размером примерно с крупное куриное яйцо. Каждый шарик пальцами на столе в лепешку надо размять, начинку теплую уложить, защипнуть краешки. Теперь пирожки остается только пожарить на среднем огне в растительном масле. Можно в духовке запечь их при температуре + 185 градусов двадцать минут.

Как приготовить пирожки с капустой Слоеные пирожки с капустой

Приготовления этого блюдо сводится к минимуму, нужно только приобрести уже готовое слоеное тесто в супермаркете и сделать начинку. Далее дело техники, то есть требуется слепить красивые пирожки, сжарить либо запечь их в духовке.

Ингредиенты: теста готового слоеного пол кило, 40 граммов свежей капусты, луковичка, морковка, масло растительное, соль, специи и перец черный обязательно. Можно так же в начинку немного томатной пасты добавить.

Приготовление: Капусту следует очень мелко нашинковать, морковку так же шинкуем и лук репчатый (очищенный) мелко нарезаем. Далее в сковородке на растительном масле до готовности начинку доводим, то есть тушим капусту, морковку + лук и томат (по желанию). Остужаем её. Тесто раскатываем тонко, квадратами либо прямоугольниками нарезаем. В каждый квадратик начинки порцию кладем, защипываем края и теперь небольшой секрет: чтобы края не раскрывались, вилкой или ножом надо сделать по всем периметру сквозные надрезы. Так начинка останется внутри пирожка во время жарки. Жарим в растительном масле либо запекаем в духовке пирожки. Поедать их надобно горячими или теплыми, поскольку холодное слоеное тесто начинает размокать.

Как приготовить пирожки с капустойКак приготовить «бабушкины» пирожки с капустой

Этот рецепт можно считать самым простым и самым экономичным, к тому же у таких пирожков важное преимущество — они долго не черствеют!
Ингредиенты: воды теплой пол литра и пятьдесят граммов дрожжей, две ложки сахара и одна ложечка соли, шесть ложек столовых масла растительного, капуста, морковка, лук и специи, плюс томатная паста. Количество муки не указывается, всыпать её нужно столько, чтоб получилось не очень вязкое тесто.

Приготовление: Дрожжи с сахаром смешать, воды теплой добавить, дать им «разыграться», затем все оставшиеся ингредиенты добавляем и муку в последнюю очередь. Ком теста (он должен быть ещё вязким) надо оставить на час в тепле. По истечении часа тесто надо месить на столе, подсыпая муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к пальцам.

Капусту нарезать мелко, морковку на терке натереть, лук накрошить мелко, обжариваем все минут 15 в сковородке, томатную пасту в конце добавляем. Как только начинка будет готова — перекладываем её в широкое блюдо, так она остынет быстрее.
Тесто на равные шарики разделяем, из каждого формируем пирожок, в серединку капусту накладываем. Укладываем швом вниз на противень, даем отстояться 10 минут (пирожки должны увеличиться в размере) и затем ставим противень в горячий духовой шкаф на 15 — 20 минут. Температура + 190 градусов.

Как приготовить пирожки с капустой Полезные советы: для того, чтобы верх получился румяным, смазывайте верхнюю часть пирожков яичным желтком, разведенным с молоком. Можно смазывать растительным маслом или просто молоком, но смазывать надо всегда до того, как противень отправляется в духовку.
Если вы решили жарить пирожки, не делайте сильным огонь, сделайте его средним и обязательно накрывайте крышкой. Не жалейте для жарки растительного масла! В начинку можно добавлять кусочки жаренного мяса, рубленное мелко вареное яйцо, а из специй идеально подходит тмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *