Нежное, в меру рассыпчатое печенье с курагой для любителей выпечки с сухофруктами и кокосовой стружкой. Готовое печенье очень хорошо хранится в закрытой посуде, долго не черствеет и остается ароматным.
Что понадобится для приготовления
- 150 грамм сливочного масла или маргарина
- 150 грамм сахара
- Стакан муки
- Одно яйцо
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- 50 грамм кураги
- 50 грамм кокосовой стружки (белой или цветной)
- Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Курагу залить кипятком на десять минут, потом воду слить, курагу обсушить и нарезать ее небольшими кусочками. Муку просеять. Масло или маргарин растереть с сахаром в пышную массу, добавить ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Все ингредиенты хорошо вымешать. Всыпать в тесто кокосовую стружку и добавить кусочки кураги. Еще раз перемешать, сделать из теста колбаску, завернуть ее в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Противень застелить пергаментом, достать тесто, снять пленку и нарезать тесто острым ножом нетолстыми ломтиками. Выложить их на противень, поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 10 – 15 минут.