26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить славянский салат?
Как приготовить славянский салат? Полезный и вкусный салат понравится любителям морской капусты. Его стоит взять на заметку и тем, кто к этому продукту равнодушен – витаминов в салате очень много, он быстрый в приготовлении и совершенно не затратный.

Что нужно для приготовления

Баночка консервированной морской капусты (250 грамм)
Баночка консервированного зеленого горошка
Четыре – пять яиц
Одна – две луковицы (желательно фиолетовый)
100 – 120 грамм сыра
Майонез
Соль по вкусу
Свежая зелень для украшения

Приготовление

Из капусты сливаем жидкость (маринад или масло), горошек откидываем на дуршлаг. Лишняя жидкость в салате не нужна, иначе он «поплывет». Отвариваем яйца, нарезаем длинными полосками, чтобы похоже было на шинкованную капусту. Лук режем как можно мельче. На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, пробуем на соль. Если нужно – подсаливаем и убираем ненадолго в холодильник. Когда салат охладится и пропитается, украшаем зеленью и подаем к столу.
Для сервировки праздничного стола салат можно выложить в порционные салатники, охладить и потом перевернуть на тарелку, украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *