19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Из чего делают колбасу?

Качество и состав колбасы напрямую зависит от ее стоимости. Качественная продается по цене от 600 рублей за килограмм, если ресь идет о вареной или вареной-копченой. Если говорить о сырокопченой, то хорошая качественная стоит от 1000 рублей за килограмм. Но, несмотря на высокую стоимость, мясо первого сорта не используют на производстве колбасных изделий. Большую часть состава занимает жир. Если же колбаса стоит менее 600 рублей за килограмм, то нужно быть готовым к тому, что мяса там не так уж много. Ведь в мясорубку при производстве такой продукции идет все, включая рога, копыта и кости. Если же брать самые дешевые варианты, примерно 100 рублей за килограмм, то в составе мяса не будет вообще. В состав такой колбасы входит кукурузная мука, соя, хрящи и кости.